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Enciclopédia de Nutrição

Na Enciclopédia de Nutrição você vai conhecer melhor os alimentos, suas propriedades nutricionais e seus benefícios para a sua saúde. Leia, pesquise e informe-se para fazer escolhas mais saudáveis na sua vida.

Vitamina K

Fontes Naturais

A vitamina K encontra-se disponível em inúmeros alimentos de origem animal e vegetal. Entre suas principais fontes estão: leite, repolho, espinafre, nabo, brócolis, couve, ovo, alface, fígado e óleos de canola e de soja.

Alimentos como frutas (polpa e suco), raízes e tubérculos são pobres em vitamina K.

FONTES SELECIONADAS DE VITAMINA C
Alimento Medida Vitamina K (MCG)
Espinafre 3 colheres de sopa 228
Couve 1 colher de servir 185
Repolho 5 colheres de sopa 109
Brócolis 4 colheres de sopa 108
Fígado 1 bife médio 89
Alface 4 folhas 49
Ovo 1 ovo grande 25
Óleo de soja 1 colher de sopa 15
Óleo de canola 1 colher de sopa 10
Leite desnatado 1 copo 10

Fonte: Adaptado de Pirâmide dos alimentos, fundamentos básicos de nutrição. Philippi ST. Ed Manole, 2008.

Muito se fala das grandes quantidades de VITAMINA K no chá verde. De fato, há cerca de 200 mcg de VITAMINA K em 30 g de suas folhas. Parece bastante, mas não se engane. As tais 30 g correspondem a doze saquinhos do chá. Uma xícara, portanto, lhe oferece não mais que 15 mcg de VITAMINA K .

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