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Receitas

Pão de Aveia com Linhaça

detalhe receita

Pão feito com NESTLÉ® Aveia Flocos e sementes de linhaça

Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
    • 100 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de mel
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 3 tabletes de fermento biológico
    • 2 ovos
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
    • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
    • manteiga para untar
    Modo de Preparo
    Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem. Coloque a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente de 40 minutos.
    DICAS:
    - A semente de linhaça é encontrada em grandes redes de supermercado ou, mais facilmente, em lojas de produtos naturais.
    - Pincele manteiga e espalhe NESTLÉ® Aveia Flocos sobre o pão ainda quente.
    - Substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de cajú picada.
    Faz Bem Saber:
    Cereal da mesma família do trigo, a aveia é bastante nutritiva, pois no processo de beneficiamento não perde as vitaminas e os minerais. Além disso, é rica em proteínas e fibras solúveis
    Sobre a receita
    • Rendimento: 2 pães
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Massas Salgadas
    • Consideração da dieta: Contém fibras
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo

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      • Receita excelente! Substitui o mel por acúcar mascavo, metade da farinha por farinha de trigo integral e acrescentei uma colher de sopa de quinoa, os pães ficaram lindos e deliciosos! Eliene - 15/12/2012
        Por: Ely, enviado em: 15/12/12

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      • Aprovadíssimo!! Fiz com fermento biológico seco, 2 envelopes pra receita toda! Igualzinho ao da foto!! Obrigada pelas receitas maravilhosas!
        Por: Mariane, enviado em: 20/09/12

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      • Receita maravilhosa!!! Deu super certo, substituir a linhaça por gergelim e o mel por açúcar mascavo. Vou tentar as outras receitas de pães.
        Por: Tânia, enviado em: 13/04/12

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      • Receita Perfeita! Fácil e de Rápido preparo. O resultado final é de um pão lindo como o da foto, muito saboroso e nutritivo. Vou recomendar este site! Obrigada pela seriedade e respeito na escolha de suas receitas.
        Por: Ignez, enviado em: 15/03/12

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      • Fiz esse pão ontem à noite, só que eu bati a linhaça no liquidificador, ficou maravilhoso! joana Câmara, MG
        Por: Joana, enviado em: 26/01/12

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      • NESTLÉ ESSA EMPRÊSA É O ANJO DE GUARDA DAS MÃES ..BRASILEIRAS..NOS DIAS DE HOJE ONDE OS FAST-FOODS IMPERAM , VÊM VCS. NOS ENSINAR COMIDAS SUPER SAUDÁVEIS E GOSTOSAS PARA NOSSAS FAMÍLIAS E PRINCIPALMENTE . NOSSOS FILHOS....OBRIGADA.... NEUSA SIMEONI-----S.CAETANO DO SUL -SP
        Por: neusa, enviado em: 12/11/10

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      • Adoro pães é uma das minhas paixões vou fazer e tenho certeza que vou adorar, quentinho com manteiga hummmm! (Belle)
        Por: belle, enviado em: 10/11/10

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      • Obrigada Nestle!! Trouxe a receita para fazer junto com minha sogra e nos surpreendemos! Colocamos semente de girassol no meio e substituimos a aveia pela farinha integral, deu certo. Ficou ótimo! ; ) (Marília)
        Por: Ma, enviado em: 14/08/10

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      • Excelente receita!!! Sou alérgica a leite e sofro muito com constipação e essa receita ajuda no consumo de fibras. Forma fácil e imperceptível para consumir alimento saudável. Obrigada,
        Por: Rosimairy, enviado em: 06/08/10

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      • Amei esta página da Nestlé, fico feliz em receber orientações e receitas sadias. Um abraço a vocês que compõem a Nestlé. Feliz 2010. Angela
        Por: Anginha, enviado em: 06/01/10

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