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Receitas

Torta especial de frango e Iogurte

Torta com massa de Iogurte, recheada com frango desfiado e creme de Iogurte

Ingredientes
  • Massa
  • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 peito de frango (500g)
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
    • 1 gema para pincelar
    Modo de Preparo
    Massa:
    Coloque a farinha de trigo em um recipiente refratário grande. Faça uma cova no centro da farinha e adicione a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a gema e o Iogurte e o sal. Vá misturando até obter uma massa homogênea, mas que ainda adere à mão. Embale em filme plástico para uso culinário e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
    Recheio:
    Em uma panela média, aqueça o óleo, doure a cebola e junte o peito de frango, os tomates, o sal e duas xícaras (chá) de água. Tampe e deixe cozinhar até que o frango esteja macio e o molho, reduzido. Retire do fogo e quando amornar, desfie o frango, desprezando a pele e os ossos e misture com o molho.Junte o Iogurte, os ovos, a farinha de trigo e o queijo parmesão e misture ao frango desfiado. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, acrescente a salsa e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes. Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra uma das partes sobre uma superfície polvilhada. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro). Coloque o recheio sobre esta massa. Abra a parte da massa reservada e cubra o recheio. Feche bem e enfeite com tiras feitas com as sobras da massa. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, até que a massa esteja dourada.
    DICAS:
    Sirva esta torta também como prato principal de um almoço ou jantar acompanhado de salada verde. Quanto mais tempo esta massa ficar na geladeira mais crocante ela vai ficar. Substitua o frango por uma xícara (chá) de legumes como palmito ou champignon. O Iogurte dá leveza ao recheio e um aspecto folhado à massa.
    Congelamento:
    Depois de fria, embale em papel de alumínio e saco plástico para uso culinário, etiquete, vede e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire a torta do freezer e deixe cerca de 2 horas em temperatura ambiente, embalada. Retire o saco plástico e o papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
    Microondas:
    Não aconselhamos o preparo desta receita no microondas, pois a massa não ficará crocante e dourada.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 12 porções
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Massas Salgadas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

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      • Acabei de fazer, ficou muito bom!!! Eu e meu marido adoramos!
        Por: Ale, enviado em: 15/11/13

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      • Tenho uma duvida a respeito desta massa. Não precisa de fermento? Att
        Por: MARTA RUSSO, enviado em: 13/02/13

        Denunciar

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