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Receitas

Alfajores argentinos

detalhe receita

Alfajores recheados com Leite MOÇA® e banhados em Chocolate

Ingredientes
  • Massa
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 ovo
    • 2 gemas
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Recheio
  • Cobertura
  • Modo de Preparo
    Massa:
    Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o ovo e as gemas e reserve. À parte, misture a farinha de trigo, o mel, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e, se quiser, a essência de baunilha. Junte à mistura de manteiga reservada. Trabalhe bem a massa até ficar lisa e macia. Deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa com um rolo entre dois filmes plásticos, deixando com espessura de 0,5cm. Com um cortador próprio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diâmetro e arrume-os em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos (sem dourar muito). Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira, coberto com papel-manteiga
    Recheio:
    Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Depois de frios, una dois discos com uma camada de doce de leite, retirando o excesso. Reserve.
    Cobertura:
    À parte, derreta o Chocolate conforme as indicações da embalagem e banhe os alfajores um a um. Coloque-os sobre papel-alumínio ou papel-manteiga e deixe secar.
    DICAS:
    -Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane;
    -Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara);
    -Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 35 alfajores
    • Categoria da Receita: Sobremesas
    • Tipo de Prato: Docinhos
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo

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      • Gostaria de saber a validade dessa receita. Obrigada
        Por: Lis, enviado em: 09/04/14

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      • Pra quem tem preguiça ou está sempre com pressa e estiver a fim de comprar alfajores, o legal é comprar os argentinos (os melhores do mundo). Tem vários sites que vendem, como por exemplo o docefronteira.com.br
        Por: William, enviado em: 24/01/14

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      • Testei e aprovei a receita do alfajor. Muito boa!
        Por: Sônia Maria Silva dos Santos, enviado em: 08/12/13

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      • Ola.....adorei.essa receita....fiz no meu casamento no lugar de bem casados...tds...adoraram....
        Por: Tatiana, enviado em: 22/08/13

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      • estas receitas da Nestle, são maravilhosas, de der agua na boca
        Por: clacy, enviado em: 06/08/13

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      • Olá bom dia,amei essa receita muito facil, gostaria de saber por quantos dias posso guardar os alfajores, aguardo retorno, Obrigada
        Por: Angela, enviado em: 11/07/13

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      • As bolachinhas ficaram com gosto de fermento, mas sempre faço as receitas daqui e sempre saem muito boas, então devo ter feito algo errado...
        Por: Taa, enviado em: 01/12/12

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      • Gostei muito desta receita e estou fazendo para comercializar, e a resposta está sendo muito boa!! Obrigada por esta ótima receita!!!
        Por: Cecília , enviado em: 26/08/12

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      • Já fiz essa receita algumas vezes (pois saiu na revista da Nestlé há alguns anos), sempre fica muito boa. É realmente fácil de fazer, só requer atenção ao tempo de forno, para que as bolachinhas não passem do ponto.
        Por: Denise, enviado em: 08/08/12

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      • Nossa, obrigada por compartilhar as receitas com a gente, fiz essa de alfajor ficou maravilhosa!!!! Parabéns!! Marli
        Por: Marli Catalucci, enviado em: 25/07/12

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      • não ficou muito bom, parece bom na foto, não sei se fiz certo, mas a nestlé é marca boa então alguma coisa saiu errado
        Por: Debora, enviado em: 05/06/12

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      • desculpem mas dizer q o custo desta receita é baixo é mentira porque pede na receita tres tabletes de chocolate com leite nestle cada tablete é quase 20 reais...a receita sai mto cara !!!!
        Por: ju, enviado em: 06/05/12

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      • nossa deve ficar uma delicia hum fiquei ate com água na boca bem q podiam me mandar cada dia uma nova receita deliciosa q a Nestle nos oferece.
        Por: Luana, enviado em: 06/01/12

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      • nossa essa receita de alfajor é demais, me deu agua na boca, vontade de comer um agora, eu amo todas as receitas da nestle, é uma melhor que a outra, eu estou copiando a maioria das receitas, por favor me mande um livro de receitas da nestle, eu sou super fa das receitas bjus Elaine
        Por: Laine, enviado em: 21/05/10

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      • O meu ficou horrivél, não devo ter feito direito pq a massa ficou sem gosto eka!
        Por: Paminha, enviado em: 03/12/09

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