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Receitas

Bolo Brigadeiro

detalhe receita

Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro mole e chocolate granulado.

Ingredientes
  • Bolo
    • 5 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio e Cobertura
  • Modo de Preparo
    Bolo:
    Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES® e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
    Recheio e Cobertura:
    Leve o LEITE MOÇA®, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES® ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
    DICAS:
    - Para cobrir o bolo, você pode utilizar o MOÇA Docinho Chocolate Cremoso.
    - Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
    Congelamento:
    Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 20 porções
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

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      • Eu adorei a receita. Já fiz mais de uma vez, e todo mundo gostou.
        Por: Patrícia Machado, enviado em: 14/04/14

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      • Ficou uma maravilha.. MT bom mesmo a massa ficou fofinho o recheio maravilhoso.. MT obrigada..
        Por: Joana , enviado em: 16/03/14

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      • HORRIVEL! A MASSA E SECA, PARECE UMA BORRACHA. APENAS O RECHEIO E QUE É BOM.
        Por: ANDREA, enviado em: 09/03/14

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      • 12345
        Por: 12345, enviado em: 20/11/13

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      • 12345
        Por: 12345, enviado em: 20/11/13

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      • 12345
        Por: 12345, enviado em: 02/11/13

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      • esta receita é maravilhosa!!!
        Por: rita, enviado em: 23/10/13

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      • O bolo de brigadeiro não vai oleo nem margarina, mesmo?
        Por: preta, enviado em: 22/10/13

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      • Numa quarta feira pela manhã coloque meio copo de água e dentro dele o número de grãos de arroz correspondentes aos quilos que você deseja perder. Não coloque grãos a mais do que você deseja, porque os quilos perdidos não serão recuperados depois. À noite, beba a água, deixando os grãos de arroz. Complete novamente o copo com água. *Na quinta feira pela manhã, em jejum, beba a água, deixando os grãos de arroz, completando novamente com meio copo de água. *Na sexta-feira pela manhã, em jejum, beba a água com todos os grãos de arroz. Importante: 1: Conserve o mesmo copo durante o processo. 2: Não faça regime pois a simpatia é infalível. 3: Tire o número de cópias correspondente aos quilos que deseja perder. Por exemplo: se você quiser perder 7 quilos (kilos), faça 7 cópias. 4: Comece a simpatia numa quarta feira, após distribuir as cópias (pode ser publicações em sites). 5: Publique na mesma semana. O mais importante: Com saúde não se brinca, por mais bem intencionadas que sejam as simpatias e orações. Por isso, antes de começar qualquer dieta ou regime, procure um especialista da área médica. Somente esse profissional poderá lhe fornecer todas as informações necessárias de acordo com sua necessidade, isto é, de acordo com seu organismo.
        Por: anonimo, enviado em: 24/09/13

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      • 12345
        Por: abcdef, enviado em: 24/08/13

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      • Maravilhosoooooooo!!! Todo mundo aqui de casa amou! Fiz igualzinho a receita , e me surpreendeu! Orconcur !!!
        Por: Letícia, enviado em: 23/08/13

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      • 12345
        Por: 12345, enviado em: 10/07/13

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      • Não leva manteiga nem óleo mesmo????
        Por: Patricia, enviado em: 05/07/13

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      • Muito fácil, gostoso e ficou fofinho.
        Por: ROBERA, enviado em: 05/07/13

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      • e muito fácil eu fiz deu certo...
        Por: caeolzinha, enviado em: 18/03/13

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      • hum ta com uma cara boa
        Por: caeolzinha, enviado em: 18/03/13

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      • Este bolo é uma delícia, super fácil de fazer!!! Já o fiz várias vezes.
        Por: Mari, enviado em: 10/03/13

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      • Chocolate é tudo de bom! http://portalreceitas.com.br/
        Por: Maria Lucia, enviado em: 29/01/13

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      • Esse bolo é muito bom!!! Tem q seguir direitinho o modo de preparo... Eu acrescentei duas colheres de manteiga ao final, com a farinha, o chocolate e o fermento... Uma Delícia!! Super aprovado por tds aqui em casa!!! =D vale a pena fazer!!!
        Por: Ju Valdambrini, enviado em: 21/01/13

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      • Maravilhoso, recomendo.
        Por: Cris, enviado em: 18/11/12

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      • Já fiz e é maravilhoso,todos gostaram.
        Por: Lene, enviado em: 22/09/12

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      • Vou fazer este bolo para o aniversàrio do meu neto, acho que vou acertar !!!!!!!!!!
        Por: Marilea Parentei, enviado em: 04/09/12

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      • Este bolo é maravilhoso, é o preferido daqui de casa ; além disto, é muito fácil de fazer ! Nota 1000 !
        Por: Anna Carla B. S. Cappi, enviado em: 26/08/12

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      • Fiz conforme a receita e aproveitei a dica para umedecer com leite. Ficou excelente, maravilhoso, tudo de bom... Adorei! Fácil e delicioso!
        Por: Nanci A Azanha Balam, enviado em: 19/08/12

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      • Adoreiiiiii essa receita, além de muto simples super saudável.Fiz para o aniversário do meu marido e todos adoraram!!!!
        Por: Mara Maia, enviado em: 11/07/12

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      • Já fizemos esta receita varias vezes e ficou otima.Tbém gostei por ser mais saudável sem gordura.
        Por: maria stela queiroz magnani, enviado em: 28/06/12

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      • Não está faltando manteiga nesse bolo? Acabei de fazer essa receita e ele não cresceu, e demorou muito para assar. Fiz tudo exatamente como escrito na receita... Fiquei decepcionada porque era o bolo para comemorar o aniversário da minha filha...
        Por: Rute, enviado em: 23/06/12

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      • ola!!! no primeiro instante achei a receita diferente por não levar manteiga ou margarina, mas como se trata de nestlé eu confiel e fiz somente o bolo, ficou bom, cresceu e ficou fofo, por outro lado eu até gostei porque é um bolo mais saudável. eu indico. por: Migon , inhaúma - RJ 07/06/2012
        Por: migon, enviado em: 07/06/12

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      • ai gente, acabei de fazer essa receita, estranhei depois que não leva manteiga, espero que dê certo, acabei de colocar no forno, mas gostaria que a nestle justificasse a falta de manteiga na receita. obrigado!
        Por: graci, enviado em: 06/06/12

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      • parabens suas receitas sao otimas e economicas ,vcs sao d+!!!!!!!!!!!!!!!
        Por: juliana janaina vieira juca, enviado em: 06/06/12

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      • queria saber se essas receitas de bolos e tortasr que mandam bater na batedeira podem bater na mao:
        Por: raquel da silva lima ferrin, enviado em: 23/05/12

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      • delicia e fàcil
        Por: MARTA DONATO DO NASCIMENTO, enviado em: 23/04/12

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      • Fiz o bolo seguindo exatamente a receita e ficou muito seco... provalmente por ser conter manteiga na massa.... :(
        Por: Ana Cristina, enviado em: 23/04/12

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      • esse bolo e tudo mais acho q precisa de um creme de leite no recheio
        Por: ana beatriz, enviado em: 20/04/12

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      • Esse bolo `é uma delicia...
        Por: valdirene, enviado em: 14/04/12

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      • O bolo é fácil e delicioso... :)
        Por: Larissa, enviado em: 11/04/12

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      • Nossa parece bem gostosa esta receita vou fazer para amigos e famíliares
        Por: Monique, enviado em: 18/03/12

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      • Eu fiz a receita original e deu super certo, cresceu e ficou delicioso.
        Por: Joyce, enviado em: 06/03/12

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      • bom dia!!!! olhe bem varias pessoas estao reclamando com razao pois esta receita sem acrescentar 250gr de manteiga ela ira solar pois com minha esperiencia ao preparar o bolo vi que faltava este ingrediente,acrescentei e o bolo ficou uma delicia. entao aqui fica meu recado para a nestle façam as receitas antes de publica-las pois sem avalia-las so prejudicara a voces ficando sem credibilidade. ok
        Por: cleise araujo, enviado em: 03/03/12

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      • divino........... esse sabor é mil hummmmmm
        Por: ana gabrielle dos santos gonçalves, enviado em: 01/03/12

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      • Esse bolo não da certo, esta faltando manteiga. Ele mucha =/ já tinha feito um outro bolo daqui, e..? Não deu certo tbm. Ingredientes jogados fora. =(
        Por: luiz, enviado em: 29/02/12

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      • Estou decepcionada com a Nestlé , sempre olhei as receitas aqui e dessa vez minha reputação e minha freguesia murcharam igual a esse bolo !!!!!
        Por: Zalinda Maria, enviado em: 22/02/12

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      • Essa receita deve estar errada , a tradicional de brigadeiro é totalmente diferente , eu fiz e não deu certo ficou tão mole e murcha que não consegui nem partir . Eu faço bolos para vender desde os meus 16 anos , eu vendo muito bem e esse bolo acabou com a minha freguesia .
        Por: Zalinda Maria, enviado em: 22/02/12

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      • pode usar também pra rechear o MOÇA docinho chocolate cremoso, porque é mais pratico e eu não acerto de jeito nenhum ofazer o brigadeiro com leite moça. me responde.
        Por: Daiane, enviado em: 13/02/12

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      • Esse bolo é maravilhoso. Por: Angela em 11/02/12
        Por: angela, enviado em: 11/02/12

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      • Esse bolo deve ser uma delícia!!!!
        Por: Marilene, enviado em: 28/01/12

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      • ADOREI A RECEITA FICOU MUITO GOSTOSA
        Por: MAURAAPD i , enviado em: 27/01/12

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      • Eu fiz o bolo só que com uma forma de furo no meio e só coloquei granulado por cima ficou lindo e delicioso! De:Luísa Idade:10 anos Mg.
        Por: Mini Chef, enviado em: 25/01/12

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      • Eu fiz a receita e ficou divino, deliciosa todo mundo adoro. E claro muito facil de fazer, parabens por essa receita maravilhosa.
        Por: Talita, enviado em: 23/01/12

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      • Ola , gostei muito da receita vou fazer,só que eu assisti fazendo na tv e na receita que tirei do site nao esta exatamente como ela foi feita no ar.
        Por: katia cilene daniel, enviado em: 20/01/12

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      • adorei a receitas e vou fazer
        Por: tatiane moreira, enviado em: 03/01/12

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      • Adorei esta receita! O bolo realmente não é dos mais úmidos, mas justamente por isso ele é ótimo para ser umedecido com leite aromatizado, caldas ou guaraná! Fica excelente!!!
        Por: Andreia Santos, enviado em: 30/12/11

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      • amei a receita e adoro brigadeiro vou tentar fazer
        Por: luciana, enviado em: 18/12/11

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      • Adorei fiz, também com amendoim no lugar do chocolate ficou otima
        Por: Daíse, enviado em: 11/11/11

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      • Depois de olhar um monte de receitas de bolo de brigadeiro na net,resolvi fazer com a receita da nestle e para minha surpresa a massa nao ficou nada boa;andei lendo um comentario de outra pessoa que diz o mesmo,que a massa ficou muito seca e nada fofinho e seria por falta de manteiga ou oleo.Confesso que nao imaginei que uma receita da nestle fosse tao negativa.Espero que a proxima seja exata.
        Por: RENATA, enviado em: 26/10/11

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      • A massa ficou muito seca. Deve ser pq não vai manteiga nem óleo.
        Por: Teresa, enviado em: 24/10/11

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      • Amei esta receita, vou continuar fazendo este bolo. Minha família gosto muito.
        Por: Celeste, enviado em: 22/07/11

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      • não fiz ainda vou ja fazerrrr
        Por: cynthia, enviado em: 14/07/11

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      • Maravilhosa essa receita, é o melhor bolo de brigadeiro que já fiz. Virou receita de família
        Por: Andreza, enviado em: 19/06/11

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      • Perfeito!!! O melhor bolo de chocolate que já fiz e comi fez o maior sucesso aqui em casa, super fácil. Fica a dica para que o bolo fique ainda melhor, regue-o com uma calda simples (leite com nescau) ou refrigerante.
        Por: Amanda, enviado em: 04/04/11

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      • meu filho adorouuuuuuuuu.
        Por: ká, enviado em: 31/03/11

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      • Receita da massa do bolo é muito boa, um autêntico bolo de chocolate. Cuidado ao dividir o brigadeiro entre o recheio e a cobertura; senão dividir corretamente, pode faltar chocolate para a cobertura. Fica a dica para molhar o bolo com alguma calda simples, para manter o bolo molhadinho.
        Por: Well, enviado em: 10/03/11

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      • esta receita e maravilhosa .....parabéns....
        Por: ceição, enviado em: 24/02/11

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      • adorei esta receita o bolo ficou maravilhoso gostoso mesmo....parabéns
        Por: ceição, enviado em: 24/02/11

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      • uma delicia esse bolo
        Por: cris, enviado em: 24/01/11

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      • Adorei a receita! As crianças vão amar.Vou correr pra fazer e saborear!
        Por: line, enviado em: 09/01/11

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      • que maravilha de receita. nao vou esperar nada para fazer e saborear. parabens nestle.
        Por: cássia, enviado em: 04/01/11

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      • encheu meus olhos!!!! porém me senti lesada ao fazer esta receita, pura propaganda enganosa, o bolo não cresceu, ficou com gosto pésimo.... e eu segui passo a passo até o chocolate que eu não tinha eu comprei igual.Lamento e essa é a segunda receita deste site q eu faço e não dá certo
        Por: CIDA, enviado em: 10/12/10

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      • PARABENS PELA RECEITA,ELA É MARVILHOSA E O BOLO FICA MOLHADINHO.PERFEITA.
        Por: marcia, enviado em: 04/12/10

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      • Na maioria das vezes o bolo de brigadeiro fica muito doce mas amei a receita/
        Por: lu, enviado em: 14/11/10

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      • Na maioria das vezes o bolo de brigadeiro fica muito doce mas amei a receita/
        Por: lu, enviado em: 14/11/10

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      • Minha esposa fez pra mim e ficou maravilhoso
        Por: wanderley, enviado em: 28/07/10

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      • Minha esposa fez pra mim e ficou maravilhoso
        Por: wanderley, enviado em: 28/07/10

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      • que delicia vou exprimentar
        Por: lena, enviado em: 26/07/10

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      • O bolo fica lindo, mas não sei se pelo fato de não levar manteiga na receita, achei a massa muito seca.... uma pena.... um bolo tão lindo, mas a massa não fica legal....
        Por: Veronica, enviado em: 07/07/10

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      • O bolo fica lindo, mas não sei se pelo fato de não levar manteiga na receita, achei a massa muito seca.... uma pena.... um bolo tão lindo, mas a massa não fica legal....
        Por: Veronica, enviado em: 07/07/10

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      • Esse bolo e tudo de bom
        Por: edmagna zanelato, enviado em: 03/07/10

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      • Esse bolo e tudo de bom
        Por: edmagna zanelato, enviado em: 03/07/10

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      • Esse bolo e tudo de bom
        Por: edmagna zanelato, enviado em: 03/07/10

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      • Esse bolo e tudo de bom
        Por: edmagna zanelato, enviado em: 03/07/10

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      • Esse bolo e tudo de bom
        Por: edmagna zanelato, enviado em: 03/07/10

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      • ADORO TUDO K TEM CHOCOLATE
        Por: layza, enviado em: 10/06/10

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      • Muito fácil de fazer, é sucesso garantido. Todos gostaram. A dica no final da receita é bem legal de molhar a massa com rum e leite. Como sobremesa tbém é uma ótima dica, o recheio e cobertura garante o toque delicioso....
        Por: Suzana Bazzo, enviado em: 11/05/10

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      • Nossa,esse bolo deve ser muuito bom mesmo ! Quero provar
        Por: Vittória, enviado em: 14/04/10

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      • este bolo e simplesmente delicioso .aqui em casa todos adoraram.
        Por: julie, enviado em: 04/04/10

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      • nesta receita não se coloca manteiga ou margarina? será que fica fofinho?
        Por: Gorete, enviado em: 01/04/10

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      • Pudim Delicioso!
        Por: Ronier, enviado em: 31/03/10

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      • adorei podem fazer que eu aprovco gostaria de receber o calendario 2010 e se ainda estiver enviando livros receitas gostaria de receber tambem obrigado
        Por: celia Aparecida de O, enviado em: 03/02/10

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      • não há quem não goste de bolo de chocolate , eu tenho duas filhas e elas adoram bolo de chocolate ainda mais de brigadeiro elas ficam atras de mim para rapar a vasilha do brigadeiro ,esse bolo é maravilhoso!!!!!!!
        Por: Ná, enviado em: 10/01/10

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      • Adoreiiii essa receita!pois sou doida por chocolate è showww esse bolo...
        Por: mony, enviado em: 13/12/09

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      • Olá Valeria, quando se fala em adicionar e misturar delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento não ser na batedeira temq ue ser a mão. Eu utilizo um batedor de claras em neve para misturar e não pode bater a massa, tente agregar a farinha o mais delicadamente possivel. todos os meus bolos são feitos assime crescem que é uma beleza. bjs
        Por: jane, enviado em: 01/12/09

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      • Esta receita não funcionou. Não entendi se misturar delicadamente a farinha, chocolate e fermento deve ser com batedeira. Pois, se não for é impossivel de misturar bem e o bolo não cresce.
        Por: valeria, enviado em: 01/12/09

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