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Receitas

Bolo Floresta Negra

detalhe receita

Bolo de Chocolate recheado com chantilly, cereja e raspas de chocolate

Ingredientes
    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • meia xícara (chá) de rum
    • 500 g de chantilly
    • 1 xícara (chá) de cereja picadas
    • 500 g de Cobertura Chocolate com Leite NESTLÉ® em raspas
    • cereja inteiras para decorar
    • óleo para untar
    • farinha de trigo para polvilhar
    Modo de Preparo
    Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Asse em forma redonda (25 cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar. Depois de frio, corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.
    DICA:
    - Querendo utilize a calda da cereja para umedecer o bolo, misturando com 1 ou 2 colheres (sopa) de rum.
    Microondas:
    Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Misture a farinha de trigo juntamente com o Chocolate em Pó e o fermento e despeje sobre as claras, misturando delicadamente. Coloque metade da massa em um recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga untado e polvilhado e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos. Retire do micro-ondas e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera. Desenforme e repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Depois de frio, coloque uma das metades de bolo em um prato e umedeça com o rum. Recheie com parte do chantilly e as cerejas. Cubra com o chantilly restante e raspas de chocolate. Decore com as cerejas inteiras.
    Congelamento:
    Se desejar, congele o bolo pronto. Embale em recipiente adequado, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em geladeira de véspera. Tenha cuidado para não danificar a cobertura ao descongelar o bolo.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 25 porções
    • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo

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      • qual seria a medida para forma retangular?
        Por: Mariane, enviado em: 27/03/14

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      • Adorei Muito Copleto e de Facil Comcluzão.
        Por: Cleonice , enviado em: 18/03/14

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      • Olá, nestlé! Fiz este bolo no ano novo e fez o maior sucesso. Até meu esposo que não curte doces, se amarrou no bolo. Para cobrir o bolo coloquei 20g de polpa de frutas do bosque no chantily e me surpreendeu. Um forte abraço e até a próxima.
        Por: Lili, enviado em: 03/03/14

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      • Maravilha de receita essa da Nestlé. Já listei para meu cardápio do natal.
        Por: Elizabeth, enviado em: 30/10/13

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      • já fiz esta receita e adorei faço sempre na páscoa, toda minha família e amigos amam ,mas eu tamém tenho uma dica meu toque especial umideço o bolo com espumante ou frisante ,
        Por: neusa, enviado em: 22/03/12

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      • esse bolo é mesmo uma maravilha!!! amei!!!!!
        Por: sosó, enviado em: 17/08/11

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      • Este bolo é muito bom, eu peguei a receita no site e passei para a minha mãe fazer para o meu aniversário no ano passado. Vocês estão de parabéns!!!
        Por: Núbia, enviado em: 19/04/11

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      • Amei a receita..
        Por: hanna, enviado em: 20/12/10

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      • adorei a receita e queria saber si ja da pra compra o chantilly pronto e por e si da sem o rum alccolica gracias
        Por: a loza lady gaga, enviado em: 10/09/10

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      • adorei a receita e queria saber si ja da pra compra o chantilly pronto e por e si da sem o rum alccolica gracias
        Por: a loza lady gaga, enviado em: 10/09/10

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      • adorei a receita e queria saber si ja da pra compra o chantilly pronto e por e si da sem o rum alccolica gracias
        Por: a loza lady gaga, enviado em: 10/09/10

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      • eu gostaria de saber se da pra fazer sem bebida alcolica.
        Por: rainha, enviado em: 07/09/10

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      • eu gostaria de saber se da pra fazer sem bebida alcolica.
        Por: rainha, enviado em: 07/09/10

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      • eu gostaria de saber se da pra fazer sem bebida alcolica.
        Por: rainha, enviado em: 07/09/10

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      • Uma dica: compre a massa de chocolate já pronta, aquela de pacotinho, fica muito gostoso !!
        Por: Jess, enviado em: 08/04/10

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      • fiz mas nao gostei achei duro a massa e sem açucar
        Por: pgacanuto, enviado em: 09/11/09

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