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Receitas

Bolo mesclado

detalhe receita

Bolo branco, recheado com Creme de Leite NESTLÉ®, coberto com marshmallow e cobertura de Chocolate

Ingredientes
  • Cobertura de Chocolate
  • Marshmallow
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • gota de essência de baunilha
    • 3 claras
  • Massa
    • 5 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • Modo de Preparo
    Cobertura de Chocolate:
    Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a manteiga e o leite. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
    Marshmallow:
    Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Enquanto isso, bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, retire-a do fogo e despeje-a lentamente sobre as claras sem parar de bater, até obter um merengue.
    Massa:
    Bata na batedeira as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
    Recheio:
    Bata no liqüidificador, o LEITE MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ®, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Leve-o ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e, quando estiver frio, recheie o bolo.
    Montagem:
    Após rechear o bolo, cubra-o fartamente com o marshmallow. Coloque a cobertura de Chocolate e, com um garfo ou uma colher, faça movimentos circulares, formando desenhos com as duas coberturas. Sirva gelado.
    DICAS:
    Para retirar o soro do Creme de Leite NESTLÉ®, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
    - Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
    - Querendo, antes de rechear o bolo, regue a massa com rum ou vermute branco seco.
    - Se preferir, prepare o bolo de véspera, mantendo-o na geladeira.
    Congelamento:
    Se desejar, congele o bolo sem as coberturas. Deixe-o por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire-o de véspera do freezer. Prepare as coberturas, confeite o bolo e deixe-o em geladeira até o momento de servir.
    Microondas:
    Querendo, prepare o recheio e o marshmallow no microondas. Recheio:Bata no liqüidificador, o LEITE MOÇA®, o Creme de Leite NESTLÉ®, o leite, as gemas e a farinha de trigo até obter um creme homogêneo. Coloque-o em um recipiente refratário e leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta, mexendo a cada minuto, para não formar grumos. Marshmallow:Dissolva o açúcar e a essência de baunilha em uma xícara (chá) de água. Leve ao microondas por cerca de 10 minutos na potência alta, sem mexer. Enquanto isso bata as claras em neve. Quando a calda estiver em ponto de fio, despeje-a ainda quente, lentamente sobre as claras, sem parar de bater até obter um merengue.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 20 porções
    • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

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      • ,AMEI ESTA RECEITA É PRATICA FICIL E TUDOS GOSTARAM
        Por: MARIA ASPARECIDA, enviado em: 09/04/14

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      • Muito bom adorei fiz no niver do meu filho ficou td maravilhoso
        Por: Adriana, enviado em: 20/04/13

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      • maravilhoso ,coloquei frutas no recheio espetacular
        Por: anamalia ferreira, enviado em: 24/03/13

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      • O recheio tem gosto de trigo, horrível! Estragou meu bolo, muito ruim.
        Por: Nana, enviado em: 20/01/13

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      • muiitoo boom
        Por: Thaís, enviado em: 09/01/13

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      • Esse bolo é uma delícia, principalmente o recheio que é fácil e muito gostoso.
        Por: Mari, enviado em: 30/12/12

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      • Essa delícia me salva em todas as datas comemorativas,é uma receita prática e super gostosa tanto de comer e fazer. lucimar
        Por: lu, enviado em: 28/12/12

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      • muinto gostoso
        Por: nayara, enviado em: 09/11/12

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      • Já fiz essa receita várias vezes, é super facil, fica uma delicia e é visualmente lindo, adoro
        Por: Andrea, enviado em: 07/11/12

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      • Tudo de Bom
        Por: Elizabeth, enviado em: 03/11/12

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      • Uma delícia,fiz para o aniversário do meu irmão e todos aprovaram.Recomendo!!!
        Por: Júlia, enviado em: 11/09/12

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      • esse bolo deve ser gostoso
        Por: marlne dos s. oranje, enviado em: 31/07/12

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      • Esse é simplesmente o bolo dos meus sonhos! Na minha família só uma tia sabia fazer, então resolvi aprender pra comer na hora que me desse vontade.Aprendi e é super simples de fazer. Fez um sucesso em casa! Não deu pra quem quis.
        Por: Thaís Nogueira, enviado em: 25/05/12

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      • que delicia deu ate vontade de comer essa maravilha de bolo.
        Por: maricleide, enviado em: 23/03/12

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      • Faço esse bolo ha muito tempo!!!! Toda comemoração ele sempre comparece, todos adoram. Obrigada Nestle por essa, e outras, receitas maravilhosas. Beijos!
        Por: Cássia Bissotto Dias, enviado em: 07/03/12

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      • Essa receita é simplismente uma delícia!!!! Eu a fiz no dia do meu aniversário. Parabéns, Nestlé!
        Por: Mariane Medeiros, enviado em: 28/01/12

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      • Apesar de ser chamado Bolo Mesclado, o mesmo parece mais uma torta de tão delíciosa que é, sempre ensino nos cursos que ministro. Recomendo pois como diz minhas alunas é MARAVILHOSA ! Obrigado Nestlé, parabéns. Por: Socorro Aragão Alves, em 02;07/11 - Recife-PE
        Por: socorro, enviado em: 02/07/11

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      • olá pessoal eu ja fiz este bolo duas vezes é dos deuses uma maravilha eu gostaria tam bem de parabenizar a nestle pelo site mavavilhoso.
        Por: nivia geriz, enviado em: 02/06/11

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      • Obrigada pela receita do marshmallow,precisava para o aniversário da minha neta. Por: Alaide em 14/01/2011
        Por: Alaide, enviado em: 14/01/11

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      • Muito boa esta recieita!!!Recomendo!!!!
        Por: Ana, enviado em: 09/01/11

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      • A massa é sem manteiga mesmo?
        Por: Biba, enviado em: 25/03/10

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