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Receitas

Cassata gelada de Páscoa

Sorvete de Creme intercaladas com mousse de chocolate, decorada com fios de ovos e bombom Alpino.

Ingredientes
  • Cobertura
  • Decoração
  • Modo de Preparo
    Em uma tigela coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar. Misture o creme de Chocolate e o Creme de Leite NESTLÉ® e reserve. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme reservado.
    Montagem:
    Forre o fundo e as laterais de uma forma para bolo inglês grande(11x32x8cm)com papel de alumínio. Coloque uma camada de Sorvete de Creme. Despeje uma camada da mousse de Chocolate (pouco menos da metade) e torne a cobrir com mais Sorvete. Cubra então com a mousse de Chocolate restante e, na última camada, o Sorvete de Creme. Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 24 horas.
    Cobertura:
    Em uma panela coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES®, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar homogêneo. Na hora de servir, retire a forma do congelador e desenforme a torta sobre um prato. Espalhe a cobertura sobre a cassata, decore a lateral com fios de ovos e Bombom Alpino. Sirva imediatamente.
    DICAS:
    - Ovinhos de chocolate também podem ser colocados sobre os ninhos de fios de ovos.
    - Se desejar, acrescente castanha de caju ou nozes picadas à mousse de chocolate.
    - Para facilitar, deixe a torta depois de pronta, já desenformada no congelador.
    - No momento de servir é só decorar e colocar a cobertura de chocolate.
    - Você pode substituir o Sorvete de Creme por Sorvete de Chocolate, Sorvete de Flocos ou Sorvete GALAK®.
    Microondas:
    Derreta o Chocolate e a manteiga em microondas por cerca de 1 minuto em potência alta. Proceda como no modo de preparo convencional. Prepare a cobertura no microondas: coloque em um recipiente refratário com bordas altas, o Chocolate, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos em potência alta.
    Congelamento:
    Congele a cassata sem a cobertura. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. No momento de servir, desenforme, retire o papel de alumínio, regue com a cobertura de chocolate e decore.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 12 porções
    • Categoria da Receita: Sobremesas
    • Tipo de Prato: Sorvetes
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

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