Faça seu Login

A Nestlé quer saber mais sobre você e oferecer serviços para ajudá-la no dia-a-dia.

Se você não possui login:

Ir para o conteúdo

Nestlé - Good Food Good Life



nestle

Receitas_para_o_almoco_de_pascoa

Receitas_para_o_almoco_de_pascoa

Sobremesas_de_pascoa

Sobremesas_de_pascoa

Cafe_da_manha

Cafe_da_manha

Graos_e_cereais

Graos_e_cereais

A Cozinha Nestlé tem 3116 receitas

Receitas

Fondue de queijo

detalhe receita

Mistura de queijos e vinho, servidos com pão. Receita típica suíça.

Ingredientes
    • 800 g de queijo alpestre ou fundido
    • 400 g de queijo prato
    • 1 dente de alho
    • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de fécula de batata
    • 3 colheres (sopa) de kirsch
    • pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)
    Modo de Preparo
    Em um recipiente, corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador. Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos. Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Mexa sem parar, até o queijo derreter. Acrescente a pimenta-do-reino, o Requeijão NESTLÉ® e misture. Em um recipiente, desmanche a fécula de batata no kirsch. Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o no fondue.
    DICAS:
    - Se preferir um sabor mais encorpado substitua o queijo alpestre pela mesma quantidade de queijo emmental ou gruyére!
    - Se você quiser, além do pão, sirva batatas cozidas, brócolis, cenoura e frios como lombo defumado e peito de peru!
    - Usando o Requeijão Cremoso NESTLÉ® você deixa a Fondue mais cremosa e com um rendimento maior!
    Microondas:
    Esfregue o alho no recipiente refratário fundo e despeje o vinho. Leve ao microondas por cerca de 3 minutos, na potência alta. Junte os queijos de uma só vez e misture até começar derreter. Adicione os demais ingredientes e deixe por mais cerca de 4 minutos, na potência média alta, mexendo a cada minuto, para ficar homogêneo. Sirva a seguir, com os pães.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 6 porções
    • Categoria da Receita: Prato Principal
    • Tipo de Prato: Massas Salgadas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

    Voltar

    O que você quer fazer com esta receita?

    Fechar

    Fechar

    Enviar para amigo

    Comentários sobre a receita

    3

    Fechar

    SEJAM BEM-VINDOS, VISITANTES!

    Gostaríamos de informar que esta área é dedicada ao contato entre leitores e usuários. Em caso de dúvida, entre em contato com o Fale Conosco. A Nestlé pode não publicar ou retirar desta área todos os comentários que julgar inadequados. É importante, também, saber que todos os comentários publicados nesta área são de total responsabilidade dos usuários.

      • maravilhaaa!!
        Por: Michele Alves, enviado em: 26/08/13

        Denunciar

      • Posso fazer essa receita sem kirsch?
        Por: Madalena Mendonça, enviado em: 26/08/13

        Denunciar

      • comprei uma panela de fondue e fiz essa receita amei, aprovei!!!! Obrigada pro fazerem isso por nós...
        Por: adriana, enviado em: 24/07/13

        Denunciar

    Anterior

    Página 1 de 1

    Próximo

    Produtos Relacionados

    Com Você

    Comemore com a gente.

    A Revista Nestlé Com Você preparou uma edição imperdível para celebrar os seus 15 anos e deixar essa Páscoa ainda mais especial.

    Acesse e aproveite

    Chat de receitas

    Converse ao vivo, via chat, com a Chef do Portal Nestlé. Tire suas dúvidas e aproveite para trocar ideias.


    Clique aqui



    Sites Nestlé:
    Visite o site Mais Divertido Nestlé. Clique aqui.
    As informações fornecidas por esse site não são individualizadas, portanto, um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar uma dieta.

    Nestlé faz bem

    O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS. O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6(SEIS) MESES DE IDADE CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS.
    ©2009, Nestlé Brasil Ltda. Todos os direitos reservados. Melhor visualização 1024 x 768.