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Receitas

Moranga com Carne-Seca

Moranga recheada com guisado de carne-seca e leite de coco

Ingredientes
  • Modo de Preparo
    • 1 quilo de carne-seca dessalgada
    • 1 moranga média com aproximadamente 3 Kg
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola grande picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo de Carne
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
    Modo de Preparo
    Modo de Preparo:
    Cozinhe a carne-seca em panela de pressão até que esteja macia. Retire deixe esfriar e desfie. Reserve. Lave a moranga, cubra-a com papel de alumínio, coloque-a em uma assadeira e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que esteja macia. Retire-a do forno e com uma faca corte uma tampa na parte superior da moranga. Com o auxílio de uma colher retire todas as sementes do interior da moranga. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e os pimentões. Deixe-os cozinhar por cerca de 5 minutos. Acrescente a carne-seca. Adicione o tablete de Caldo MAGGI® e o leite de coco. Dissolva a farinha de trigo em meia xícara (chá) de água. Junte-a ao refogado e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Apague o fogo e acrescente o azeite-de-dendê, a salsa e a cebolinha. Coloque o recheio de carne-seca dentro da moranga, tampe-a e leve-a ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir acompanhada por arroz branco.
    DICAS:
    - A carne-seca deve ser deixada de molho em água corrente ou em água sob refrigeração, trocando-se a água algumas vezes, por cerca de 24 horas.
    - Esta receita pode ser feita substituindo-se a moranga por 1kg de abóbora em pedaços.
    - Se desejar, substitua o leite de coco por 1 copo de Requeijão Cremoso NESTLÉ®.
    Microondas:
    Em um recipiente refratário grande, coloque a moranga sem as sementes. Leve ao microondas por cerca de 20 minutos na potência alta. Cubra com papel de alumínio e deixe por cerca de 10 minutos em tempo de espera. Retire o papel de alumínio, coloque o recheio já pronto e leve para gratinar por cerca de 13 minutos na potência média. Sirva a seguir.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 8 porções
    • Categoria da Receita: Prato Principal
    • Tipo de Prato: Carnes vermelhas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

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      • a moranga no forno realmente demora muito pra amolecer, a dica é pré cozer a moranga inteira em agua fervente e depois levar ao forno.
        Por: RATINHO, enviado em: 02/06/13

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      • Eu adicionei a receita uma caixa de creme de leite, ficou uma delicia! Em Natal (RN) abóbora se chama jerimum, eu aconselho usar o jerimum leite, porque é mais mole vai cozinhar mais rápido, se for usar o jerimum caboco, não tenha pressa porque vai passar de duas a três horas para cozinhar. =P
        Por: Elba, enviado em: 15/10/12

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      • Quem for fazer utilizando o método da abóbora no forno nao se preocupe com horário, pois deixei a abóbora 50 minutos em forno a 200 graus e abri a abóbora e estava dura, fria e crua
        Por: Anna Letícia , enviado em: 14/10/12

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