Faça seu Login

A Nestlé quer saber mais sobre você e oferecer serviços para ajudá-la no dia-a-dia.

Se você não possui login:

Ir para o conteúdo

Nestlé - Good Food Good Life



nestle

Receitas_para_o_almoco_de_pascoa

Receitas_para_o_almoco_de_pascoa

Sobremesas_de_pascoa

Sobremesas_de_pascoa

Cafe_da_manha

Cafe_da_manha

Graos_e_cereais

Graos_e_cereais

A Cozinha Nestlé tem 3116 receitas

Receitas

Pão de Queijo

detalhe receita

Pão de queijo preparado com queijo meia cura e FONDOR MAGGI® Receita típica mineira.

Ingredientes
    • 500 g de polvilho doce
    • 1 e meia xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 3 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
    • óleo para untar
    Modo de Preparo
    Coloque o polvilho em uma tigela grande. À parte, aqueça o leite com o MAGGI FONDOR e o óleo e misture ao polvilho. Acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro. Coloque-as em uma assadeira untada. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva
    DICA:
    O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo. Se quiser, faça bolinhas e congele-as em recipiente aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, asse em forno preaquecido.
    Faz Bem Saber:
    O polvilho é um carboidrato derivado da mandioca, muito consumido no sudeste do Brasil e ingrediente fundamental no preparo deste clássico das Minas Gerais.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 100 unidades
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Massas Salgadas
    • Consideração da dieta: Sem glúten
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

    Voltar

    O que você quer fazer com esta receita?

    Fechar

    Fechar

    Enviar para amigo

    Comentários sobre a receita

    6

    Fechar

    SEJAM BEM-VINDOS, VISITANTES!

    Gostaríamos de informar que esta área é dedicada ao contato entre leitores e usuários. Em caso de dúvida, entre em contato com o Fale Conosco. A Nestlé pode não publicar ou retirar desta área todos os comentários que julgar inadequados. É importante, também, saber que todos os comentários publicados nesta área são de total responsabilidade dos usuários.

      • Fica uma delíciaaaa!E é super fácil.
        Por: Alessandra, enviado em: 25/07/13

        Denunciar

      • adorei esta receita. é simples e fácil... façam...
        Por: roselimandy, enviado em: 25/03/13

        Denunciar

      • Ameiiiii , parabéns a receita é maravilhosa .
        Por: Márcio , enviado em: 12/07/12

        Denunciar

      • Oi,meu nome é miriam e eu gostaria de saber se tem alguma dica prá fazer este pão de queijo,pq eu fiz e não consegui enrolar as bolinhas,esta massa tem que descansar por algum tempo?o polvilho azedo faz alguma diferença na receita?pq eu não consegui fazer as bolinhas?tem algum segredo?por favor tire as minhas dúvidas,desde já agradeço...muito obrigada.
        Por: Miriam dos Santos, enviado em: 11/05/12

        Denunciar

      • huuuuu, maravilhoso
        Por: Eliane, enviado em: 01/02/12

        Denunciar

      • Foi testado e aprovado, Muito bom mesmo.
        Por: Sandro, enviado em: 25/06/10

        Denunciar

    Anterior

    Página 1 de 2

    Próximo

    Produtos Relacionados

    Com Você

    Comemore com a gente.

    A Revista Nestlé Com Você preparou uma edição imperdível para celebrar os seus 15 anos e deixar essa Páscoa ainda mais especial.

    Acesse e aproveite

    Chat de receitas

    Converse ao vivo, via chat, com a Chef do Portal Nestlé. Tire suas dúvidas e aproveite para trocar ideias.


    Clique aqui



    Sites Nestlé:
    Visite o site Mais Divertido Nestlé. Clique aqui.
    As informações fornecidas por esse site não são individualizadas, portanto, um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar uma dieta.

    Nestlé faz bem

    O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS. O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6(SEIS) MESES DE IDADE CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS.
    ©2009, Nestlé Brasil Ltda. Todos os direitos reservados. Melhor visualização 1024 x 768.