Faça seu Login

A Nestlé quer saber mais sobre você e oferecer serviços para ajudá-la no dia-a-dia.

Se você não possui login:

Ir para o conteúdo

Nestlé - Good Food Good Life



nestle

Receitas_para_o_almoco_de_pascoa

Receitas_para_o_almoco_de_pascoa

Sobremesas_de_pascoa

Sobremesas_de_pascoa

Cafe_da_manha

Cafe_da_manha

Graos_e_cereais

Graos_e_cereais

A Cozinha Nestlé tem 3116 receitas

Receitas

Petit Gateau

Minibolos de Chocolate Meio Amargo e Creme de Leite NESTLÉ®, servidos com Sorvete de Creme

Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Leve ao fogo em banho-maria, o Chocolate picado e o Creme de Leite NESTLÉ®. Derreta e reserve. Em uma tigela misture muito bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Misture o chocolate reservado e mexa bem até obter uma massa lisa. Unte com manteiga oito forminhas pequenas (10cm de diâmetro) e distribua a massa. Leve ao forno médio alto (200°C) (pré-aquecido por 10 minutos) e asse por 15 minutos, aproximadamente. Desenforme morno sobre pratinhos individuais, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir, com Sorvete de Creme.
    Congelamento:
    Se desejar, congele o petit gateau por até 3 meses em freezer ou duplex. Ele deve ser pré- assado na metade do tempo. Deixe esfriar e depois congele. Descongele em geladeira, e, no momento de servir, leve ao forno pre-aquecido e deixe o restante de tempo indicado para o cozimento.
    DICAS:
    - O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar o gateux, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora.
    - Ao tirá-los do forno, o centro ainda deverá estar mole.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 8 porções
    • Categoria da Receita: Sobremesas
    • Tipo de Prato: Sobremesas quentes
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$$ - Médio

    Voltar

    O que você quer fazer com esta receita?

    Fechar

    Fechar

    Enviar para amigo

    Comentários sobre a receita

    26

    Fechar

    SEJAM BEM-VINDOS, VISITANTES!

    Gostaríamos de informar que esta área é dedicada ao contato entre leitores e usuários. Em caso de dúvida, entre em contato com o Fale Conosco. A Nestlé pode não publicar ou retirar desta área todos os comentários que julgar inadequados. É importante, também, saber que todos os comentários publicados nesta área são de total responsabilidade dos usuários.

      • Não façam esta receita, fiz 3 receitas p uma festa e tive q jogar td fora...fica cru em cima e sem calda dentro, deveriam tirar esta receita do site.
        Por: Wla, enviado em: 27/02/14

        Denunciar

      • Segui corretamente e ficou pessimo!!!!
        Por: Dayanne, enviado em: 01/02/14

        Denunciar

      • Perfeito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Faço esta sobremesa para minhas visitas e elas amam!!!
        Por: Eliane, enviado em: 03/01/14

        Denunciar

      • Muito boa essa receita e fácil tb é só se ligar no tempo e na temperatura do forno.Tem q seguir certo.
        Por: fabiola balbino da silva, enviado em: 10/09/13

        Denunciar

      • Também acho que o tempo de cozimento está errado, se deixarmos 15 min ele irá torrar!
        Por: Joana, enviado em: 28/07/13

        Denunciar

      • O meu petit gateau saiu otimo e todos da familia falam eu quero mas
        Por: alice, enviado em: 26/07/13

        Denunciar

      • Acho que no lugar no pudim, deveria ser colocado sorvete de creme, o que acham? Batam o sorvete no liquidificador, o coloque sobre o bolo e depois coloque-o no congelador (:
        Por: Stefany, enviado em: 10/07/13

        Denunciar

      • Acredito que o tempo de cozimento estimado esteja errado, pois quando faço, costumo deixar assando em forno pré aquecido por 7 a 8 minutos no máximo e e dá super certo. Costumo misturar o chocolate amargo e ao leite.
        Por: Katia, enviado em: 05/05/13

        Denunciar

      • bah ficou ruim ,a massa ficou pesada e o tal creme que fica dentro sumiu...desculpe mais ficou horrível só gastei dinheiro e tempo.
        Por: Patricia, enviado em: 02/05/13

        Denunciar

      • Fiz esta receita e realmente não ficou legal, ficou mesmo sem gosto, com cheiro de ovo e a massa super pesada.
        Por: Katia, enviado em: 06/04/13

        Denunciar

      • Ficou horrível, deixei os 15 minutos assou de mais, ficou sem gosto, não recomendooo
        Por: Lívia, enviado em: 27/02/13

        Denunciar

      • Fiz a receita e ficou uma delicia, a massa fica bem leve e o meio bem cremoso.....
        Por: Keidne, enviado em: 26/02/13

        Denunciar

      • f FIZ A RECEITA 2 VEZES .O MEIO FICOU CREMOSO MAS A MASSA FICOU PESADA.PARECIA BOLO SOLADO .NÃO RECOMENDO
        Por: MARLENE , enviado em: 07/08/12

        Denunciar

      • Fiz exatamente como a receita diz e deu super certo! Ficou delicioso!! Acho q o grande detalhe é mesmo o forno, pois em minha casa o forno estava bem quente e com 7min já estava bom, mas levei alguns pra assar na cada de minha mae (os bolinhos feitos juntos) e lá não ficou muito bom, pois minha mãe maio esperou o forno esquentar direito... Por isso, cuidado na hora de assar!!
        Por: Erica, enviado em: 03/08/12

        Denunciar

      • so digo uma coisa caseru e MUITO MELHOR ORRIVEL :[
        Por: ANONIMO, enviado em: 01/08/12

        Denunciar

      • Segui a receita fielmente e ficou horroros, não ficou cremoso dentro e a massa ficou pesada, não indico
        Por: Elaine, enviado em: 23/07/12

        Denunciar

      • que delicia eu adoro ptit gateau
        Por: leticia, enviado em: 17/05/12

        Denunciar

      • Sim pode congelar e esquentar quando quiser, eu faço e deixo no congelador quando chega alguma visita vou e esquento.Dica: quando as laterais estiverem firmes e o centro amolecido esta na hora de tirar do forno.
        Por: emanoela, enviado em: 16/04/12

        Denunciar

      • Acabei de fazer, mas como confiei nos 15 minutos do site e não nos 10 minutos que informava na receita da TV, não ficou com o interior cremoso como deveria! Assou por igual e desperdicei material... Uma pena... CONSELHO: 10 minutos no máximo para assar!!!!
        Por: Luiza Ramos, enviado em: 08/01/12

        Denunciar

      • Deu certinho. Deliiiiicia!!!
        Por: carol, enviado em: 04/01/12

        Denunciar

      • ACABO DE ASSISTIR AO PROGRAMA NA REDE TEVE E VERIFIQUEI ALGUMAS CONTRADICÕES NA RECEITA, 1. FOI DEMONTRADO PARA DERRETER O CHOCOLATE SEM O CREME DE LEITE E SÓ DEPOIS ACRESCENTAR O CREME DE LEITE, AO CONTRARIO DO QUE ESTA ESCRITO NO SITE E 2 ELA INFORMOU PARA ASSAR POR 10 MINUTOS E NAO 15? O QUE ESTÁ REALMENTE CORRETO? OBRIGADA eNEIDA.
        Por: ENEIDA PROENÇA DELLATORRE, enviado em: 03/01/12

        Denunciar

      • caso não sirva na msm hora, posso esquentar no forno?? posso congelar?? obrigada!!!
        Por: , enviado em: 07/04/11

        Denunciar

      • Posso congelar ? e se eu não tiver as forminhas, como fazer?
        Por: livia rosa, enviado em: 05/03/11

        Denunciar

      • OLA GOSTARIA DE SABAR SE POSSO ASSAR EM FORMA DE BOLO NORMAL
        Por: LUCIANE, enviado em: 12/05/10

        Denunciar

      • OLA GOSTARIA DE SABAR SE POSSO ASSAR EM FORMA DE BOLO NORMAL
        Por: LUCIANE, enviado em: 12/05/10

        Denunciar

      • Olá, boa tarde, gostaria de saber se quando ele diz: "Misture o chocolate reservado e mexa bem até obter uma massa lisa." ele que dizer para misturar o chocolate com a massa que fizemos com os ovos, açucar e farinha de trigo? Obrigado
        Por: Carlos Alexandre, enviado em: 20/02/10

        Denunciar

    Anterior

    Página 1 de 7

    Próximo

    Com Você

    Comemore com a gente.

    A Revista Nestlé Com Você preparou uma edição imperdível para celebrar os seus 15 anos e deixar essa Páscoa ainda mais especial.

    Acesse e aproveite

    Chat de receitas

    Converse ao vivo, via chat, com a Chef do Portal Nestlé. Tire suas dúvidas e aproveite para trocar ideias.


    Clique aqui



    Sites Nestlé:
    Visite o site Mais Divertido Nestlé. Clique aqui.
    As informações fornecidas por esse site não são individualizadas, portanto, um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar uma dieta.

    Nestlé faz bem

    O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS. O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6(SEIS) MESES DE IDADE CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS.
    ©2009, Nestlé Brasil Ltda. Todos os direitos reservados. Melhor visualização 1024 x 768.