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Receitas

Rocambole de doce de leite

Rocambole recheado com Leite MOÇA® e polvilhado com açúcar

Ingredientes
  • Massa
    • 6 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo para fazer pão
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • Modo de Preparo
    Massa:
    Bata os ovos com cinco colheres (sopa) de água até formar uma espuma fofa e clara. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos, e bata até que a mistura fique clara e fofa. Desligue a batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando levemente.Asse em assadeira retangular (31 x 42cm) forrada com papel-manteiga untado, em forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre papel-manteiga polvilhado com açúcar.
    Recheio:
    Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Espalhe o doce de leite pela massa, enrole e polvilhe o açúcar.
    Congelamento:
    Não indicamos o congelamento desta receita pois há alteração de textura.
    Microondas:
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas pois o resultado final não é satisfatário.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 10 porções
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

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      • credo ainda bem que fui ver os comentarios antes nem vou fazer nada kkkkkkkkkkkk
        Por: viviane angeline, enviado em: 06/12/13

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      • BOM FIZ ESTA RECEITA MAIS NAO DEU MUITO CERO NÃO ELA CRESCEU DEMAIS .... MAIS DEU PARA COMER..
        Por: TATIANE, enviado em: 23/07/13

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      • Digo o mesmo que a Juliana, devia ter lido os comentários antes de fazer. Segui a receita passo a passo e ficou horrível a massa, quebra toda ao enrolar sem contar o cheiro e o gosto forte de ovos, não recomendo.
        Por: Célia, enviado em: 22/07/13

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      • Devia ter lido os comentários sobre a receita antes de fazer. Apesar da massa ter ficado "boa", ela se quebra toda na hora de enrolar, além do cheiro intenso de ovo, como no pão-de-ló. Hora de aprimorar a receita Nestlé, e priorizar que não percamos tempo, ao invés de fazer propagada do doce de leite a base do leite condensado da referida empresa.
        Por: Juliana , enviado em: 16/07/13

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      • Segui a receita a risca.... Deu tudo certo ... Ficou deliciosamente gostoso :)
        Por: Patricia, enviado em: 15/02/13

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      • Gente tem uma receita ótima de rocambole. Faço sempre. E sem água. São 5 ovos, 5 colheres de acúcar e 5 de farinha de trigo com fermento, 1 colher de chá de essencia de baunilha(opcional). Bate os ovos em neve, e vai acrescentando aos poucos o acúcar e após as gemas. Em velocidade baixa adiciona a farinha. Leva ao forno pre aquecido por uns 15 a 20 min em forma untada com manteiga e farinha. Assa rápido. Cuidado. E o recheio pode ser o doce pronto ou então o leite condensado cozido em panela de pressão. Vira um doce de leite mesmo. É mais barato. Ahh para conservar a massa macia. Depois de desenformar em cima de um pano úmido de preferência com açúcar polvilhado em cima regar o bolo com um pouco de leite morno. E pronto é só acrescentar o recheio!!!!! Delícia!!!
        Por: Ana, enviado em: 25/01/13

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      • Deixa eu falar, ficou o ó... é melhor colocar um pouco de essência de baunilha pra não ficar com muito gosto de ovo. É bom mesmo colocar em um pano, pra enrolar mais fácil se não tiver papel manteiga. E a massa ficou bem seca... mas eu realmente não sei o que fazer sobre isso...
        Por: Nat, enviado em: 24/12/12

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      • Corrigindo "parte" o auto corretor me ferrou!!
        Por: Ana P. Pazzianotto , enviado em: 29/09/12

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      • Após tirar a massa do forno coloque sobre um pano limpo,úmido e enrole a massa. Espere esfriar,retire do pano e recheie. Assim nunca parti a massa. Fica a dica!
        Por: Ana P. Pazzianotto , enviado em: 29/09/12

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      • Leva agua sim!!!! E fica otima!!!! Pode fazer q da certo!
        Por: Thá, enviado em: 05/08/12

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      • nao deu certoooooooooooooo q raivaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. FOI TUDO PRO LIXO . A MASSA QUEBROUU TODA
        Por: Leticia, enviado em: 09/07/12

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      • Acabamos de preparar eu e minha irmã...usamos como na receita com água mesmo...e ficou ótima a massa...e rendeu 2 rocamboles...usamos duas formas...adoreiiii
        Por: Ana Carolina, enviado em: 14/06/12

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      • Boa Tarde...assisti a receita na rede TV e não me lembro de água na receita...tem que colocar mesmo!!???
        Por: Ana Carolina, enviado em: 14/06/12

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      • Eu assisti a Carol fazendo o rocambole e ela não colocou nenhuma colher de água. Ela bateu os ovos com o açucar. Afinal, leva ou não leva cinco colheres de água?
        Por: Sonia , enviado em: 14/06/12

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      • gostei muito de ver essa receita do rocambole, eu não sabia fazer mas agora aprendi, vou fazer para meus colegas de trabalho e chefe...
        Por: jacqueline, enviado em: 13/06/12

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      • Horrível a massa! Esponjosa! pra enrrolar se quebra toda! não goastem ingredientes com essa receita... um desperdício...
        Por: Luiza, enviado em: 06/06/12

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      • muito ruim a massa parece esponja,quebra na hora enrolar, a unica coisa que deixa a massa boa e o recheio.A massa é enjoativa .Horrivel nao gastem ingredientes porque essa massa e muito ruim
        Por: andreia, enviado em: 30/05/12

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      • MUITO RUIM , A MASSA FICOU PESADA E NA HORA DE ENROLAR QUEBROU UM POUCO , O TEMPO DE COZIMENTO DO LEITE MOÇA TAMBEM FOI POUCO , NO MINIMO, FICARIA UMA HORA NA PRESSAO , JA COMI MELHORES COM MASSA BEM FOFINHA , NAO VALE A PENA GASTAR OS INGREDIENTES PARA UMA RECEITA TAO RUIM . NAO FAÇAM .
        Por: ANA ROLLO, enviado em: 22/05/12

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      • maravilhoso.............
        Por: viviane, enviado em: 13/05/12

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      • Muito bom!!
        Por: Vanessa, enviado em: 01/05/12

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      • Gostaria de saber se os ovos são batidos junto com as gemas, ou devo bater as claras em neve e depois acrescentar as gemas?
        Por: Monique, enviado em: 17/08/10

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