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Receitas

Rondelli

Rolinhos de massa de lasanha recheados com creme de ricota e cobertos com molho branco

Ingredientes
  • Massa
    • 200 g de massa para lasanha
    • óleo , para pincelar
    • sal a gosto
  • Molho Branco
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena , ralada
    • 1 xícara e meia (chá) de leite quente
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
    • 1 lata e meia de Creme de Leite NESTLÉ®
    • manteiga , para untar
    • 250 g de mussarela ralada
    • queijo parmesão ralado , para polvilhar
  • Recheio
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 150 g de ricota , passada pela peneira
    • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    Modo de Preparo
    Massa:
    Pincele as tiras de massa com o óleo e cozinhe em bastante água fervente com sal. Enquanto cozinha, prepare o recheio: Doure a farinha de trigo na manteiga, junte aos poucos, mexendo sempre o leite quente, e deixe até engrossar. Retire do fogo, junte o queijo parmesão, a ricota e o Creme de Leite NESTLÉ®. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho inglês. Deixe esfriar. Molho branco: Doure a cebola na manteiga, acrescente o leite misturado com a farinha de trigo e deixe ferver, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o tablete de Caldo MAGGI® dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente. Retire do fogo e misture bem o Creme de Leite NESTLÉ®. Escorra o macarrão e abra as tiras sobre um guardanapo. Espalhe um pouco de recheio sobre cada tira, enrole no sentido da largura e corte em fatias de um dedo de largura. Em um recipiente refratário grande, untada com manteiga, espalhe parte do molho branco e sobre ele disponha as fatias de macarrão. Polvilhe com a mussarela ralada e cubra com o molho branco restante. Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno médio alto (200º C) para gratinar. Sirva a seguir.
    DICA:
    - Se desejar, junte nozes picadas ao recheio.
    Congelamento:
    Se desejar, congele o rondelli sem gratinar. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.
    Microondas:
    Por não apresentar benefício em relação ao tempo não indicamos o preparo desta receita em microondas.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 8 porções
    • Categoria da Receita: Prato Principal
    • Tipo de Prato: Massas Salgadas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$$ - Médio

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      • abri esta receita pq queria saber o custo do prato e vcs colocam "custo médio". o que é custo médio para vcs? obrigada!
        Por: nanci, enviado em: 23/04/13

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