Faça seu Login

A Nestlé quer saber mais sobre você e oferecer serviços para ajudá-la no dia-a-dia.

Se você não possui login:

Ir para o conteúdo

Nestlé - Good Food Good Life



nestle

Receitas_para_o_almoco_de_pascoa

Receitas_para_o_almoco_de_pascoa

Sobremesas_de_pascoa

Sobremesas_de_pascoa

Cafe_da_manha

Cafe_da_manha

Graos_e_cereais

Graos_e_cereais

A Cozinha Nestlé tem 3116 receitas

Receitas

Strogonoff

detalhe receita

Picadinho de carne, com molho à base de Creme de Leite NESTLÉ®

Ingredientes
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
    • 2 cebolas picadas
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • meia xícara (chá) de conhaque
    • 200 g de champignons em conserva fatiados
    • 3 tomates , sem pele e sem semente, picados
    • 2 colheres (sopa) de catchup
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    Modo de Preparo
    Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons. Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o Creme de Leite NESTLÉ e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
    DICAS:
    - Para que a carne fique macia e suculenta, ela deve ser preparada em fogo alto e aos poucos.
    - Se preferir, substitua a carne pela mesma quantidade de filé de frango em tiras finas ou camarões limpos.
    - Flambar é a técnica de incendiar os alimentos com bebidas alcoólicas. Desse modo, o álcool evapora e obtemos apenas o aroma da bebida usada.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 10 porções
    • Categoria da Receita: Prato Principal
    • Tipo de Prato: Carnes vermelhas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

    Voltar

    O que você quer fazer com esta receita?

    Fechar

    Fechar

    Enviar para amigo

    Comentários sobre a receita

    61

    Fechar

    SEJAM BEM-VINDOS, VISITANTES!

    Gostaríamos de informar que esta área é dedicada ao contato entre leitores e usuários. Em caso de dúvida, entre em contato com o Fale Conosco. A Nestlé pode não publicar ou retirar desta área todos os comentários que julgar inadequados. É importante, também, saber que todos os comentários publicados nesta área são de total responsabilidade dos usuários.

      • muito bom adorei
        Por: vadirene de oliveira soares, enviado em: 07/04/14

        Denunciar

      • muito bom adorei
        Por: vadirene de oliveira soares, enviado em: 07/04/14

        Denunciar

      • Muito bom mesmo, simples, fácil, recomendo
        Por: Valteir, enviado em: 31/01/14

        Denunciar

      • Muito bom, fiz deu certo, recomendo ! ! !
        Por: Mara, enviado em: 17/12/13

        Denunciar

      • Excelente receita, recomendo!!!
        Por: Jéssica, enviado em: 27/11/13

        Denunciar

      • Ficou muito bom grazie mille Nestlé !!!!!
        Por: SALVATORE, enviado em: 08/11/13

        Denunciar

      • Muito bom, fiz e deu certo. Acrescentei alcaparras e caiu muito bem!
        Por: Paulo Nogarol, enviado em: 12/10/13

        Denunciar

      • Muito obrigada pela receita Nestlé, muito boa a receita. Abraços, Adriana.
        Por: Adriana , enviado em: 29/09/13

        Denunciar

      • receita maravilhosa,eu substitui o conhaque por cachaça,mesmo assim ficou boa.
        Por: marlene, enviado em: 29/09/13

        Denunciar

      • Segui a receita passo a passo e ficou ótimo.
        Por: fábio, enviado em: 23/09/13

        Denunciar

      • cristiane souza eu fiz essa receita e ficou uma delìcia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Por: cristiane.silvia.souza@hotmail.com, enviado em: 12/09/13

        Denunciar

      • amei a receita....sempre usei qualquer creme de leite e ficava horrivel....com o creme de leite nestlé ficou perfeito.....obrigada.
        Por: denilza ribeiro de souza, enviado em: 28/08/13

        Denunciar

      • Essa receita é ótima, eu tinha a receita que veio na latinha do creme de leite e um belo dia a faxineira jogou fora, fiquei danada, pois gosto de seguir todos os passos das receitas, então hoje lembrei e pesquisei na internet, ai que bom que encontrei a receita no site.. Ah!, substitui algumas vezes os champignons por azeitonas picadinhas, ficou uma delicia!!!
        Por: Ana Paula S.B.Sampaio , enviado em: 12/08/13

        Denunciar

      • Fica ótimo!!! Muito gostoso!!
        Por: Thais, enviado em: 17/07/13

        Denunciar

      • Já fiz várias vezes, não tem erro e é uma delícia, coloquei wisky , por não ter conhaque e também ficou ótimo, recomendadíssimo, minha família adooorrrraaa.
        Por: Marilei de Oliveira Silva Neri , enviado em: 23/05/13

        Denunciar

      • Fiz a receita e ficou ótimo !!Excelente , parabens!!
        Por: veronica, enviado em: 19/05/13

        Denunciar

      • Puutttzzz!!!Vocês colocam palavras técnicas!!!O que reserve a carne? O que é Flambar?!! Não consigo fazer nada com essa receita!!
        Por: Amaro Malaquias, enviado em: 19/05/13

        Denunciar

      • hoje irei fazer esse prato aqui na casa do meu namorado!! adoro fazer essas delicias!
        Por: eliine santos, enviado em: 11/05/13

        Denunciar

      • acabei de fazer e a familia adourou ! parabens, vou continuar com vcs !
        Por: jose luis cavalieri, enviado em: 22/04/13

        Denunciar

      • Receita Maravilhosa e muito Saborosa.. Eu sempre faço aqui em casa e meu marido Adora!! Muito fácil de fazer.. Recomendo a todos.
        Por: Cris, enviado em: 02/04/13

        Denunciar

      • OI, gostaria de fazer essa receita pro meu cha de bebe, mais ou menos umas 150 pessoas, quanto de ingredientes eu devo usar? e como assim não juntar suco? pq aquela aguinha da carne sempre sai de qualquer jeito, aguardo resposta, obrigadaa =)
        Por: mayelly, enviado em: 21/03/13

        Denunciar

      • Eu fiz! Ficou maravilhoso!! Elogiado por todos!!
        Por: Lúcia Oshiro, enviado em: 18/03/13

        Denunciar

      • não gostei da forma q vcs mandam fazer as receitas nunca saem igual, essa por exemplo a carne n flambou na verdade n deu mto certo.
        Por: rafa, enviado em: 03/03/13

        Denunciar

      • Esse strogonoff é muito fácil de fazer, mais muito saboroso.
        Por: Rosi, enviado em: 17/01/13

        Denunciar

      • maravilhosa esta receita ,parabens!!
        Por: giselma, enviado em: 11/01/13

        Denunciar

      • Eu creio que seja outra receita Alberto, quando se muda inclusive o nome do prato, eu concordo com Sabrina, pois quando não temos os ingredientes completos, podemos inovar ou adaptar e não deixar de fazer aquilo que queremos. Eu no caso dela, apenas não teria colocado tanto creme de leite!
        Por: Renan, enviado em: 10/01/13

        Denunciar

      • Sabrina, não é por nada... mas suas adaptações na verdade é outra receita...:)
        Por: Alberto, enviado em: 31/12/12

        Denunciar

      • Todos de casa adoraram,vou fazer sempre.
        Por: Sueli, enviado em: 29/12/12

        Denunciar

      • uma delicia muito gostoso é a melhor receita que ja fiz,um susseso
        Por: eduardo, enviado em: 19/11/12

        Denunciar

      • Adorei, muito bom!!!!!!!!!!!Fiz e convidei amigos.
        Por: rebeca martins, enviado em: 18/11/12

        Denunciar

      • É uma receita muito boa, para os dias feriados !!!
        Por: lindomar, enviado em: 15/11/12

        Denunciar

      • Muito bom, sou casada a 9 anos primeira vez q faço meu marido me ajudou ficou delicioso obrigada
        Por: Fabi, enviado em: 02/11/12

        Denunciar

      • obrigado, ficou muiito boomm
        Por: wuanderley, enviado em: 12/09/12

        Denunciar

      • Eu fiz a receita e ficou ótima..Ammeiii...Rapida,economica
        Por: Mary Hellen, enviado em: 31/08/12

        Denunciar

      • eu e minha mae assistia todos os dia
        Por: deoclea, enviado em: 25/08/12

        Denunciar

      • aguardo reposta
        Por: deoclea, enviado em: 25/08/12

        Denunciar

      • por que a nestle saiu do ar da rede tv
        Por: deoclea, enviado em: 25/08/12

        Denunciar

      • Eu fiz algumas adaptações... não flambei, pq nao tenho conhaque em casa e nao iria comprar só pra isso... usei um pouco de molho de tomate ao inves do tomate... coloquei milho ao inves de champingnon... e usei duas latinhas de creme de leite nestlé!! Ficou maravilhoso!!! :)
        Por: Sabrina, enviado em: 24/08/12

        Denunciar

      • Delícia! Quero fazer esta receita para o aniversário da minha filha, qual é a quantidade necessária para 80 adultos. grata, Adriana
        Por: Adriana, enviado em: 13/08/12

        Denunciar

      • Posso substituir os tomates por um extrato ou molho de tomate? Obrigada.
        Por: Tayara, enviado em: 26/07/12

        Denunciar

      • fiz , ficou um espetaculo, bom demais michele de varginha
        Por: michele, enviado em: 18/07/12

        Denunciar

      • Eu fiz esta receita hoje, realmente ficou muito boa. Como nao tinha conhaque usei ipioca. Só acho que o rendimento nao é suficiente para dez porcoes. Utilizei a metade dos ingredientes e comemos entre duas pessoas. Penso que um quilo de carne comem quatro pessoas no máximo.
        Por: Patricia, enviado em: 08/07/12

        Denunciar

      • RECEITA EXELENTE MUITO BOA
        Por: teresio capra, enviado em: 03/07/12

        Denunciar

      • ótimo uma delicia eu não gosto de champignons, no lugar coloquei palmito, e mais temperos como orégano e manjericão, ficou muito bom adorei.
        Por: gisele de lima cordeiro, enviado em: 03/05/12

        Denunciar

      • Fiz e fiquei apaixonada... Nunca comi nada assim, maravilhosa recomendo
        Por: catiani, enviado em: 29/04/12

        Denunciar

      • Fiz e adorei, uma receita fácil e deliciosa!
        Por: Elaine, enviado em: 18/03/12

        Denunciar

      • Que deliciaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!
        Por: Janaina de Sousa Machado, enviado em: 16/03/12

        Denunciar

      • ADOREI FIZ ASSIM QUE VI ADOREI E E MUTO GOSTOSO
        Por: NATALIA, enviado em: 16/03/12

        Denunciar

      • dmais
        Por: antony rofman, enviado em: 26/02/12

        Denunciar

      • M A R A V I L H O S A! Super prática e deliciosa! Valeu.
        Por: Monica Grigio, enviado em: 11/02/12

        Denunciar

      • Divino! Me senti uma verdadeira Chef ao Flambar a carne ...rsrsrs
        Por: KELY, enviado em: 04/02/12

        Denunciar

      • Muito boa essa receita, saborosa e facil de fazer! Aprovada!
        Por: Lucas Prado, enviado em: 01/02/12

        Denunciar

      • Receita deliciosa. Aprovada por todos na minha casa.
        Por: Tercilia, enviado em: 08/01/12

        Denunciar

      • Receita mais que Aprovada ! Muito fácil de fazer e super rápida ! É o melhor strogonoff que eu já provei !
        Por: Taína, enviado em: 02/12/11

        Denunciar

      • Bem eu quero fazer esta receita de strogonoff para 80 pessoas adultas quanto eu uso de carne e creme de leite? e o restante do material? Quanto devo usar? Socorro é pro niver de minha filha de 3 anos em junho deste ano. ASS : rebecamichilescaceres@hotmail.com
        Por: Rebeca, enviado em: 04/02/11

        Denunciar

      • Receita ma-ra-vi-lho-sa... Muito saborosa e cremosa. O verdadeiro strogonoff. Espetacularrrrrrrr..............
        Por: Beta, enviado em: 09/10/10

        Denunciar

      • Boa tarde! Que receita gostosa , que strogonoff saboroso! Gostaria que me enviassem receitas diversas, obrigado.
        Por: ivo, enviado em: 22/09/10

        Denunciar

      • Boa tarde! Que receita gostosa , que strogonoff saboroso! Gostaria que me enviassem receitas diversas, obrigado.
        Por: ivo, enviado em: 22/09/10

        Denunciar

      • bOM D+++++ CÁSSIO LEOTE DE ABREU
        Por: CÁSSIO LEOTE DE ABRE, enviado em: 07/06/10

        Denunciar

      • Esta é a tradicional receita de estrogonofe,o segredo é não deixar a carne juntar o suco,ela fica macia(de preferência filé mingnon).Muito boa!!
        Por: Débora, enviado em: 14/04/10

        Denunciar

      • e o purê de tomates? em que momento entra na receita? não está descrito no modo de fazer...
        Por: Cilia, enviado em: 05/11/09

        Denunciar

    Anterior

    Página 1 de 16

    Próximo

    Produtos Relacionados

    Com Você

    Comemore com a gente.

    A Revista Nestlé Com Você preparou uma edição imperdível para celebrar os seus 15 anos e deixar essa Páscoa ainda mais especial.

    Acesse e aproveite

    Chat de receitas

    Converse ao vivo, via chat, com a Chef do Portal Nestlé. Tire suas dúvidas e aproveite para trocar ideias.


    Clique aqui



    Sites Nestlé:
    Visite o site Mais Divertido Nestlé. Clique aqui.
    As informações fornecidas por esse site não são individualizadas, portanto, um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar uma dieta.

    Nestlé faz bem

    O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS. O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6(SEIS) MESES DE IDADE CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS.
    ©2009, Nestlé Brasil Ltda. Todos os direitos reservados. Melhor visualização 1024 x 768.