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Receitas

Torta espelhada de morango

detalhe receita

Torta de morango

Ingredientes
  • Cobertura
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 3 colheres (chá) de araruta
    • 2 colheres (sopa) de geleia de morango
  • Massa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga
  • Recheio
    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 gemas peneiradas
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 medidas (da lata) de morangos (400g)
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
    Modo de Preparo
    Peneire a farinha com o açúcar e o sal. Junte o ovo e a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Abra-a e forre o fundo e os laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro). Leve ao forno médio alto (200°C) pré-aquecido, até ficar ligeiramente dourada. Deixe esfriar. Enquanto a massa assa, misture em uma panela, o LEITE MOÇA®, o leite, as gemas, a essência de baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 15 minutos). Passe por uma peneira e deixe esfriar. Coloque no liqüidificador, o recheio de baunilha, os morangos, reservando alguns para decoração. Junte três colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Junte-a ao creme de morangos e misture bem. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe esfriar. À parte, dissolva a araruta no vinho e junte a geléia peneirada. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até ferver e ficar transparente. Coloque os morangos reservados sobre a torta e cubra tudo com o creme de vinho. Sirva gelada.
    Congelamento:
    Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.
    Microondas:
    Por não apresentar benefício em relação ao tempo, não indicamos o preparo desta receita em microondas.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 10 porções
    • Categoria da Receita: Sobremesas
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo

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      • 12345
        Por: 12345, enviado em: 10/07/13

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      • Como poderia substituir o vinho, já que na minha família não podemos ingerir bebida alcoólica.
        Por: nadir, enviado em: 20/06/13

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      • no lugar da araruta como posso estar substituindo?
        Por: gracielle, enviado em: 09/03/13

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      • muito boa .
        Por: alinne, enviado em: 03/06/12

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      • Hummm adorei ! uma delicia!
        Por: july, enviado em: 29/05/12

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      • Essa receita é péssima, além de trabalhosa, o gosto ficou terrível...primeiro porque o vinho não combinou e, segundo, porque bater os morangos com o creme ficou parecendo uma vitamina de morangos...Ao final, ninguém aprovou esse receita. A aparencia é linda, mas o gosto terrível.
        Por: camila Rosa, enviado em: 06/04/12

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      • eu fiz com grozelha e maizena. Ficou muito bom!
        Por: Mary, enviado em: 16/10/11

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      • URGENTE-Como não sei onde achar araruta posso substituir o mesmo por outro produto?
        Por: claudia, enviado em: 18/07/10

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