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Receitas

Torta Mousse de Chocolate

detalhe receita

Torta com massa de pão de ló de chocolate e recheio de mousse de Chocolate Meio Amargo.

Ingredientes
  • Massa
  • Mousse
  • Modo de Preparo
    Massa:
    Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES®. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
    Mousse:
    Coloque em uma panela o Creme de Leite NESTLÉ® com o Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 10 porções
    • Categoria da Receita: Sobremesas
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

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      • E se colocássemos avelâs torradas e bem moídas no mousse?
        Por: Manu, enviado em: 23/12/13

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      • Eu fiz essa receita passo a passo e ficou horrível, tanto o pão de ló que ficou uma sola de sapato, quanto o mousse de chocolate. Na foto aí de cima é de se lamber os beiços, mas pra na hora de fazer ficou horrível, não deu nem para comer.
        Por: Tatiana Vallini, enviado em: 22/05/13

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      • Natália, a salmonela está na gema. As claras podem ser utilizadas cruas sem problemas :)
        Por: Lucas, enviado em: 31/12/12

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      • Minha dúvida é quanto ao creme de leite, é com soro ? Pq na receita não explica sobre isso. Como vi nos comentários bastante gente reclamando da massa, farei com outra receita de pão de ló, se ficar bom virei comentar.
        Por: Kelly Alves, enviado em: 10/12/12

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      • noosa que delliiiicia de tortaaa.muit bom. eu devia ter comido isso antes de ir para a rua do rockkkk.agora ja é tade ++++. so quando eu tiver mais grana .nao indo gastar na rua do rckkk dá pra pegar essa deliiicia de receita.hummmm.deliiiciaa!
        Por: michael jackson, enviado em: 20/10/12

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      • Aviso! Não coloquem leite na massa (como eu havia dito no comentario anterior) ela fica pior ainda....
        Por: Luciana, enviado em: 25/09/12

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      • Claras (s/ir ao fogo ou forno)??? E a Salmonela????? Natália SP
        Por: Natália , enviado em: 28/08/12

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      • Como observei nos outros comentarios , a minha massa tambem ficou dura!
        Por: Graciema, enviado em: 27/07/12

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      • Fiz a receita com as medidas certinha, nunca comi um doce tão MARAVILHOSO, não fica enjoativo, e super leve, amei... com certeza vou repetir muitas outras vezes!!! :D
        Por: Angélica, enviado em: 16/05/12

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      • Uma dica para a massa...colocar 1/2 xícara de leite, a massa do pão de ló vai leite, talvez funcione. Pode ser que meia receita de bolo de caixinha a massa cresca porque ela tem fermento. Vou tentar assim.
        Por: Luciana, enviado em: 11/05/12

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      • Eu fiz a torta nesse fim de semana, ficou ótima. Realmente só perde. na massa, ela fica seca, apesar de ter colocado uma calda com rum, da próxima vez que eu fizer, vou pegar a dica da Joelma que é fazer meia receita de um bolo de caixinha.
        Por: Sandra, enviado em: 06/05/12

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      • nao gostei ficou abatida a massa.
        Por: clarice, enviado em: 18/04/12

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      • Fiz a Torta Mousse de Chocolate neste final de semana. O mousse ficou uma delícia, mas a massa ficou solada e com gosto ruim... eu vi que outras pessoas tiveram o mesmo problema, até molhei a massa com licor de chocolate, mesmo assim não ficou bom. O mousse é superfácil de fazer e fica com uma textura incrível! Da próxima vez vou utilizar outra base, pensei em usar meia receita de bolo de caixinha, deve ficar bom!
        Por: Joelma , enviado em: 16/04/12

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      • receita
        Por: Fernanda, enviado em: 13/04/12

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      • a minha massa ficou estranha (dura)
        Por: Vania Marcela, enviado em: 09/04/12

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      • Parabéns Nestlé....Esta receita é divina...Em casa todos adoraram!! Obrigada por compartilhar conosco estas delícias.
        Por: Leda, enviado em: 30/03/12

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      • amei essa torta...fez o maior sucesso...segui as dicas aqui dadas e molhei o bolo com rum.......da próxima vez vou fazer, além da camada de chocolate meio amargo....uma outra camada de mousse com chocolate branco....acho que vai ficar muito muito bom
        Por: lilian, enviado em: 01/01/12

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      • Eu vou fazer para o meu natal de 2011 para o 2012
        Por: Maiza Ronconi, enviado em: 23/12/11

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      • Essa torta é maravilhosa! Obrigada Nestle, por ser o 'segredinho' das minhas delicias (;
        Por: Janifer, enviado em: 22/12/11

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      • Essa torta é a sobremesa dos DEUSES... é impossível comer um pedaço só !!!! Fiz na semana passada e de tão saborosa e fácil de fazer, refiz nesse final de semana, os elogios foram muitos. Como li em alguns comentários, a dica é umedecer um pouco a massa com uma "caldinha" básica: água, açúcar, canela em pau, e rum ou licor. Fica excelente. E na decoração fiz uma camadinha de cacau em pó e algumas nuvens de açúcar de confeiteiro (tudo passado pela peneira bem fininha) D I V I N O ... Não fiquei devendo nada para as tortas compradas em docerias. Obrigada NESTLE por dividir com a gente mais uma de suas maravilhas gastronômicas.
        Por: Lidia, enviado em: 02/04/11

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      • Receita excepcional, fácil de fazer e o resultado profissional. Apesar do recheio extremamente cremoso, achei a massa um pouco seca. Não espante se ela não crescer: a idéia é essa mesmo. Vou seguir as sugestões de molhar com rum ou amarula com leite. Quanto ao recheio, fiquei receoso por ser chocolate meio amargo, mas é isso mesmo: com chocolate ao leite certamente fica enjoativo. Para decorar,coloquei raspinhas de chocolate e cerejas (em cada).
        Por: Well, enviado em: 03/03/11

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      • Tudo di bom... para finalizar basta adicionar uma pitada de alegria para compartilhar com as pesoas que amamos.. e bom apetite!
        Por: Dá, enviado em: 24/12/10

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      • Essa torta é simplesmente um arraso! Faço sempre que recebo convidados especiais, pois ela é uma sobremesa leve, delicada e muuiito saborosa, alem do visual ficar ma-ra-vi-lho-so. Uma dica: eu molho (pouco) a massa com uma calda doce na qual acrescento um pouquinho de rum (ou a bebida que tiver em casa no momento) e em cima da massa coloco um coullie de morangos (ou um pouco de geléia derretida com um tantinho de agua, no fogo...espere esfriar para usar), por ultimo coloco a mousse e levo para gelar. A unica coisa ruim nessa receita, é que depois que a gente faz a primeira vez, repete...repete...repete e nunca enjoa ;)))
        Por: Edna Costa, enviado em: 07/09/10

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      • Essa torta é divina...todo mundo adora!! Mt leve!! O segredo é bater bem os ovos sozinhos até espumarem muito bem, juntar o açúcar e continuar batendo. Desligar a batedeira e juntar a farinha e o chocolate em pó delicadamente.
        Por: Caren, enviado em: 01/07/10

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      • Achei que a massa ficou com aspecto e sabor de solada...fiz tudo conforme a receita! Evi que outras pessoas tiveram a mesma percepcao.
        Por: Andrea, enviado em: 12/06/10

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      • eu fiz o bolo e ficou divino...
        Por: Gilmara, enviado em: 04/05/10

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      • plá galerinha, acabei de fazer o meu bolo, bom deixarei para comer amanhã, e não esquecerei de passar aki para comentar!!! bom posso dizer q por enquanto bonito ele ficou, e não me deu nenhum trabalho.... vamos na prova né e na hora de desenformar... beijinhos e boa sorte para quem vai fazer!!!
        Por: ludmila queiroz, enviado em: 23/04/10

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      • Olá, fiz a torta mas o pão de ló abatumou, não teria que colocar um pouco de fermento?
        Por: Rê, enviado em: 03/04/10

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      • Olá, fiz a torta mas o pão de ló abatumou, não teria que colocar um pouco de fermento?
        Por: Rê, enviado em: 03/04/10

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      • Olá, fiz a torra mas o pão de ló abatumou, não teria que colocar um pouco de fermento?
        Por: Rê, enviado em: 03/04/10

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      • Acreditem essa torta é uma loucura fiz no meu aniversário e todo mundo adorou
        Por: marciele, enviado em: 01/04/10

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