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Trufas de Chocolate

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Bombom com recheio cremoso de Chocolate, Creme de Leite NESTLÉ® e bebida, passados em Chocolate em Pó DOIS FRADES®.

Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite NESTLÉ em banho-maria. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture 1 xícara (chá) do Chocolate em Pó DOIS FRADES. Junte a manteiga e o conhaque, misture até ficar homogêneo e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas, passe no restante do Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco. Sirva.
    DICAS:
    - Se preferir, faça uma cobertura de chocolate para as trufas, derretendo 2 tabletes de Chocolate Meio Amargo em banho-maria e fazendo a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro, a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio, e leve para gelar por 1 hora. Após esse processo, passe as trufas no Chocolate em Pó e sirva.

    PARA TRUFAS DE CAFÉ: Adicione 6 colheres (sopa) de NESCAFÉ dissolvido em 1 colher (sopa) de água quente e misture ao recheio depois de pronto. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

    PARA TRUFAS DE LARANJA: Substitua o conhaque do recheio por 2 colheres (sopa) de licor de laranja. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado na receita.

    PARA TRUFAS CROCANTES DE NOZES: Prepare o recheio como indicado na receita. Adicione 1 xícara (chá) de nozes pecãs ou castanhas-de-caju picadas. Leve à geladeira e banhe as trufas com o Chocolate, como indicado.
    Congelamento:
    - Se desejar, congele as trufas sem passar no Chocolate em Pó ou a massa sem enrolar. Deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as em geladeira por cerca de 3 horas, passe-as no Chocolate em Pó e mantenha em local fresco.
    Faz Bem Saber:
    - Trufa é o nome de uma espécie de cogumelo que nasce debaixo da terra em algumas regiões da Europa. Alguns animais, como cães e porcos são treinados para encontrá-las. É um ingrediente sofisticado e de sabor muito especial que dá o nome ao também especial, delicado e saboroso bombom que lembra a sua aparência.
    Sobre a receita
    • Rendimento: cerca de 50 trufas
    • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
    • Tipo de Prato: Docinhos
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

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      • Gostaria de saber quanto tempo dura a massa da trufa na geladeira.
        Por: Sueli Gomes de Oliveira, enviado em: 30/07/13

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      • Boa tarde, minha dúvida é em relação à durabilidade das trufas.
        Por: sandra hoffelder, enviado em: 26/11/12

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      • Quantos dias dura a trufa, fora da geladeira? Obrigada.
        Por: Mai, enviado em: 29/10/12

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      • Olá,gostaria de saber se eu posso rechear um bolo com essa trufa....Obrigado
        Por: Gesiane, enviado em: 12/09/12

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      • Gostaria de saber quanto tempo duram as trufas, sem correr o risco de mofar?
        Por: Bel, enviado em: 17/07/12

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      • O creme de leite é com ou sem o soro ?
        Por: sandra regina, enviado em: 09/06/12

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      • qto eu posso vender cada trufa vcs podem me orientar
        Por: ma, enviado em: 09/05/12

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      • Gostaria de saber quantas gramas de chocolate em barra ? acho que esqueceram de mencionar.
        Por: Rosane, enviado em: 02/05/12

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      • Fiz as trufas exatamente com descrito na receita mas elas ficaram moles..., banhei em chocolate ao leite mas não resolveu, o sabor é bom mas não ficaram consistentes.... Parece mais um ganache. O que devo fazer? aonde foi que eu errei? Ajudem-me por favor!!
        Por: Iclea, enviado em: 20/03/12

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      • Fiz as trufas exatamente com descrito na receita mas elas ficaram moles..., banhei em chocolate ao leite mas não resolveu, o sabor é bom mas não ficaram consistentes.... o que será que ocorreu
        Por: Aristeu, enviado em: 12/03/12

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      • nossa fiquei de água na boca,vou fazer,e me deliciar,bjnhos
        Por: alessandra, enviado em: 08/03/12

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      • Quero parabenizar a todos,fiquei realmente encantada com o programa de hoje pela manha,uma representante de vcs eu acho mudei o canal e aprendim fazer trufa e uma receita com abobora e camarao e maravilho ela realmente e bem clara nas regras,medidas estão de parabéns! Me chamo Ana Mirely e amanhã não perco o programa!Até breve.
        Por: ANA, enviado em: 07/03/12

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      • Gostaria de saber quanto tempo duram as trufas, sem correr o risco de mofar
        Por: Fátima, enviado em: 10/12/11

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      • Quero saber quanto dura as trufas , para q eu posso colocar as datas de validade.
        Por: nanda, enviado em: 27/10/11

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      • Quero saber: qual o prazo de validade das trufas, fora e dentro da geladeira Enroladas, com casca ou só a massa?Pretendo vende-las e colocarei etiquetas. Muito Obrigada
        Por: Adrianats, enviado em: 10/09/11

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      • Segui exatamente o que diz a receita. Ficou mole, MUITO mole. Na geladeira fica ótimo, mas 5 minutos fora dela fica impossível de segurar. Além disto ficou muito gorduroso e muito amargo. Perdi meus ingredientes. Fiquei decepcionada com esta receita da Nestlé !!!
        Por: IRENE, enviado em: 19/04/11

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      • Por favor, nas trufas, qual a quantidade do chocolate em barra? Obrigada.
        Por: eta, enviado em: 06/04/11

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      • gostaria de saber a quantidade em gramas da barra de chocolate pois nesta receita vcs mencionam 2 tabletes?!
        Por: Bete, enviado em: 30/03/11

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      • estas receitas daqui são uma delicia mas essa daqui é muito boa fassa voc~e vai adorar!!!!!!!!!!!
        Por: lucia, enviado em: 22/01/11

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      • Todas estas receitas são uma delicia mais esta trufa é tudo de bom para se comer mooooooooito
        Por: wania, enviado em: 03/08/10

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