
2016
150 anos da Nestlé
Comemoração dos 150 anos da NESTLÉ®.

2014
Lançamento de Optifast
Lançamento da linha Optifast, desenvolvido pela NESTLÉ® Health Science em parceria com a Sanofi. Visa promover um programa de reeducação alimentar e gerenciamento de peso para pacientes com sobrepeso ou obesos com diabetes associada.

2013
Lançamento do Android KitKat
Lançamento do Android KitKat pelo Google, a última versão de seu sistema operacional para dispositivos móveis.

2012
Lançamento do iogurte Nestlé Grego
Lançamento do iogurte NESTLÉ® Grego.

2011
90 anos de Nestlé Brasil
Comemoração dos 90 anos da NESTLÉ® Brasil.

2010
50 anos do SAC Nestlé
Comemoração dos 50 anos do Serviço NESTLÉ® ao Consumidor, um dos pioneiros no Brasil.

2009
Lançamento de Nescafé Dolce Gusto
Lançamento de Nescafé Dolce Gusto no Brasil, revolucionando o mercado de bebidas em cápsulas mono doses.
2008
Reinauguração do Parque das Águas
Reinauguração do Parque das Águas, em São Lourenço (MG), com base em projeto de reconstituição da mata nativa. Norteia-se por amplo programa de responsabilidade socioambiental e crescimento sustentável. O parque está disponibilizado para projetos educativos sobre o meio ambiente.

2007
Lançamento do Nescau 2.0
Lançamento de Nescau 2.0 com nova fórmula e embalagem em formato de lata torcida.
2004
Nestlé patrocina inauguração do Memorial da Pediatria Brasileira
Inauguração do Memorial da Pediatria Brasileira, no Rio de Janeiro (RJ), patrocinado pela NESTLÉ® em parceria com a Sociedade Brasileira de Pediatria — SBP. É constituído por um museu, um Centro de Documentação e uma Biblioteca.

2002
Aquisição da empresa Chocolates Garoto
Aquisição da empresa Chocolates Garoto.

2001
Lançamento do Panettone São Luiz Nestlé
Lançamento do Panettone São Luiz NESTLÉ®.

2000
Lançamento das primeiras barras de cereais Nestlé
Lançamento das primeiras barras de cereais da NESTLÉ®, com a marca Neston. Em 2014, as barras de cereais foram relançadas sob a marca Nesfit.

1999
Lançamento do Programa Nestlé Nutrir Crianças Saudáveis
Lançamento do Programa NESTLÉ® Nutrir Crianças Saudáveis, que atua na prevenção e no combate à obesidade e à desnutrição infantil, a partir de alimentação balanceada combinada com a prática de atividade física.

1998
Inauguração da fábrica CPW
Inauguração da fábrica CPW, a Cereal Partners Worldwide, uma associação entre a NESTLÉ® e a americana General Mills, para produzir Cereais Matinais no Brasil, em Caçapava (SP).

1997
Inauguração da fábrica de sorvetes em Jacarepaguá, no Rio de Janeiro (RJ)
Inauguração da fábrica de sorvetes em Jacarepaguá, no Rio de Janeiro (RJ).

1996
Lançamento da linha de Cereais Matinais da Nestlé
Lançamento da linha de Cereais Matinais da NESTLÉ®.
1993
Aquisição da indústria de Produtos Alimentícios Confiança
Aquisição da indústria de Produtos Alimentícios Confiança, que fabricava os biscoitos Tostines, as balas Kids e os confeitos Sings.

1990
Inauguração da fábrica de Teófilo Otoni (MG)
Inauguração da fábrica de Teófilo Otoni (MG).

1988
Lançamento da caixa Especialidades
Lançamento da Caixa de Especialidades NESTLÉ®, com mini bombons.
1986
Lançamento de Chandelle
Lançamento da sobremesa láctea cremosa Chandelle, nas versões Chocolate ao Leite, Chocolate Branco e Doce de Leite.
1985
Lançamento de Charge
Lançamento de Charge, o chocolate com amendoim da NESTLÉ®.

1981
Lançamento da Ação Comunitária
Lançamento da Ação Comunitária, o mais antigo programa social da NESTLÉ®, promovido pelos colaboradores da empresa, com o intuito de apoiar instituições de assistência à infância.

1978
Nestlé instala melhorias em suas fábricas de leite
Instalação de estações de tratamento de esgotos, de estações medidoras e de coleta de amostras em todas as fábricas de leite da NESTLÉ®.

1976
Início das atividades da fábrica de Ituiutaba (MG)
Início das atividades da fábrica de Ituiutaba (MG).


1975
Galinha Azul aparece como símbolo de Maggi
A Galinha Azul apareceu pela primeira vez como símbolo dos caldos Maggi, saindo da caixa da embalagem do produto. Tornava-se, assim, um personagem consagrado pela propaganda de animação.
1974
Inauguração da fábrica de São José do Rio Pardo
Inauguração da fábrica de São José do Rio Pardo (SP).

1973
Lançamento da linha de refrigerados Chambourcy
Lançamento da linha de refrigerados Chambourcy no Brasil, marca francesa de iogurtes adquirida pela NESTLÉ® em 1968.
1969
Nestlé colabora em pesquisa com a NASA
Colaboração entre os pesquisadores da NESTLÉ® e técnicos da NASA na preparação de alimentos concentrados naturais (morangos, amendoins, coco, chocolates), que compunham o cardápio dos astronautas Armstrong, Collins e Aldrin, da Apolo 11. Para beber, bebida açucarada à base de uva e do café solúvel Nescafé.


1968
Lançamento da linha Baby Nestlé
Lançamento da linha Baby de Alimentos Infantis NESTLÉ® (sopinhas e papinhas).

1967
Aquisição de Biscoitos São Luiz
Aquisição da fábrica de Biscoitos São Luiz. A marca passou a ser São Luiz NESTLÉ® e, em 2002, apenas Biscoitos NESTLÉ®.

1964
Transferência da Sede Nestlé
Transferência da sede da NESTLÉ® Brasil para a rua da Consolação, 896, São Paulo (SP).

1963
Início de Nestlé Professional
Lançamento da linha especial de produtos, iniciada com Maggi, para atender o mercado de grandes consumidores, como restaurantes, padarias, hotéis e hospitais. Em 2009, a linha começou a se chamar NESTLÉ® Professional.

1962
Lançamento de Maggi
Lançamento no Brasil da marca Maggi, que incluía quatro variedades de sopa (Creme de Legumes, Carne com Conchinhas, Creme de Ervilhas com Bacon e Galinha com Fidelini), duas de caldo (Carne e Galinha) e duas de condimento (Fondor e Gril).
1957
Aquisição da Chocolate Gardano S.A. que produzia balas, chocolates e confeitos
Aquisição da Chocolate Gardano S.A. que produzia balas, chocolates e confeitos pela NESTLÉ® Brasil, a partir da compra da indústria Chocolate Gardano S.A. O nome Gardano nesses produtos permaneceu até 1959, quando foi substituído por NESTLÉ®. Com esta aquisição, produtos já renomados no mercado, como a pastilha Mentex, o Chocolate em Pó, o bombom Alpino, entre outros, passaram a ser produzidos pela NESTLÉ®.

1956
Criação do Serviço de Informação Científica
Criação do Serviço de Informação Científica para apoiar profissionais da área médica, por meio de cursos e congressos de formação científica. Nascia, com ele, o Curso NESTLÉ® de Atualização em Pediatria.

1952
Criação da Assistência Nestlé
Criação da Assistência NESTLÉ® aos Produtores de Leite (ANPL), primeira iniciativa da NESTLÉ® de assistência técnica aos produtores. Em 1999, a ANPL transformou-se em Serviço NESTLÉ® ao Produtor (SNP), e o foco passou a ser os projetos de fomento e otimização da produção e qualidade do leite produzido no Brasil.

1950
Lançamento de Milo no Brasil
Início da produção do achocolatado Milo no Brasil.

1946
Inauguração da fábrica de Araraquara
Inauguração da fábrica de Araraquara (SP) para responder à crescente demanda nacional de Leite Ninho.

1945
Expansão de Ninho no Brasil
A fabricação de um leite em pó de qualidade e de conservação prolongada, o recém-criado NINHO®, foi bem-vinda, pois durante a Segunda Guerra Mundial e no período pós-guerra houve grande escassez de bens de consumo.

1942
Início do SAC Nestlé
Inauguração de um canal exclusivo para comunicação com o consumidor, o Serviço de Colaboração Familiar.

1940
Nestlé usa vaquinhas mecânicas para publicidade em lojas
As vaquinhas mecânicas eram usadas como instrumento de publicidade nas vitrines das mercearias e farmácias, onde os produtos NESTLÉ® eram vendidos. Fizeram muito sucesso, sobretudo com as crianças. Piscavam os olhos, balançavam o rabo e mugiam.

1938
Lançamento de Nescafé
NESCAFÉ foi lançado como“extrato de café puro em pó”que retinha o sabor natural do café, mas podia ser preparado mediante a simples adição de água quente.

1937
Transferência da Sede Nestlé
Instalação da sede da NESTLÉ® no Brasil, na Avenida Calógeras, 6-B, no Rio de Janeiro (RJ).

1935
Início da fabricação do Creme de Leite
Início da fabricação do Creme de Leite NESTLÉ® no Brasil, na unidade de Araras (SP). O lançamento foi em São Paulo e no Rio de Janeiro, atingindo, posteriormente, todo o território nacional.

1929
Transferência da Sede Nestlé
Transferência da sede da Nestlé no Brasil para a Rua Santa Luzia, 242, no Rio de Janeiro (RJ).

1925
Lata de Leite Moça ganha um novo nome
O leite condensado, no Brasil, passou a estampar a Marca Moça em seu rótulo, e não mais o tradicional Milkmaid.

1922
Sede Nestlé Instalada no Rio de Janeiro
Primeiro registro da instalação de uma sede da NESTLÉ® no Brasil.

1905
Fusão Nestlé e Anglo-Swiss Condensed Milk Co.
Houve a fusão de NESTLÉ® e Anglo-Swiss Condensed Milk Co., dando origem à NESTLÉ® & Anglo-Swiss Condensed Milk Co., hoje conhecida como Grupo NESTLÉ®.

1876
Farinha Láctea no Brasil
Após nove anos do lançamento de Farinha Láctea na Suíça, o produto chega ao Brasil.

1866
Charles e George Page fundam a fábrica de Leite Moça
Os norte-americanos Charles e George Page, abrem, em Cham, na Suíça, a Anglo-Swiss Condensed Milk Co., onde era fabricado o leite condensado Milkmaid, futuramente chamado, no Brasil, Leite Moça, uma alternativa segura e de longa duração em relação ao leite fresco.

Conheça alguns símbolos e padrões para melhor navegar pela linha do tempo da História da Nestlé.
-
Indicador de Ano: este ícone pontua o início de um novo ano na timeline.
-
Mais acontecimentos: este botão além de sinalizar o início de um novo ano, ao ser clicado mostrará mais acontecimentos do ano referente.
-
Mais informações: ao clicar neste botão, serão exibidas mais informações sobre determinado acontecimento.
-
Menu de décadas: possibilita ir diretamente para uma determinada década na linha do tempo.
Entendi! Quero navegar pela história da Nestlé