Conteúdos Bio

Matérias exclusivas sobre ingredientes, tendências e curiosidades sobre Nutrição e Saúde.

Dossiê da Vitamina D

Dossiê da Vitamina D

Foco de interesse da comunidade científica nas últimas décadas, ela não pode faltar mas também não deve ter seus níveis extrapolados, sob pena de colocar em risco a saúde

Na onda das leguminosas

Na onda das leguminosas

Elas estão com tudo! Além de incrementar o cardápio com boas doses de proteínas, são aliadas do meio ambiente

A nutrição na era dos extremismos

A nutrição na era dos extremismos

A nutricionista Marcia Daskal fala sobre sua percepção a respeito de radicalismos nas escolhas alimentares e dá sua visão a respeito do futuro da profissão

Mãe e filho bem nutridos

Mãe e filho bem nutridos

Além de reforçar os cuidados com o cardápio durante a gravidez, vale um olhar atento aos hábitos alimentares no período que antecede a gestação e também ao delicado pós-parto

Bem-vindo ao mundo dos probióticos

Bem-vindo ao mundo dos probióticos

As bactérias probióticas influenciam a imunidade e o humor, entre outros atributos

Pela volta das frutas na alimentação

Pela volta das frutas na alimentação

Por que os brasileiros não consomem a quantidade desse alimento recomendada pela OMS?

Dieta para prevenir Alzheimer

Dieta para prevenir Alzheimer

A pesquisadora Martha Clare Morris fala sobre os alimentos que ajudam a evitar a doença e são comprovados cientificamente

Quando os vegetais passam a ser os protagonistas no prato

Quando os vegetais passam a ser os protagonistas no prato

Uma pausa para comer

Uma pausa para comer

Novos estudos apontam um elo entre a velocidade das garfadas e encrencas como a obesidade.

Dieta em prol da saúde mental

Dieta em prol da saúde mental

Novos achados reforçam o papel de nutrientes e compostos bioativos no combate aos transtornos de ansiedade e contra a depressão.

Mais proteína na dieta

Mais proteína na dieta

Ela é a matéria-prima para a construção e manutenção de nossos órgãos, tecidos e células. Não à toa, a tendência é uma procura cada vez maior por produtos com alta concentração desse nutriente.

Desmistificando os aditivos

Desmistificando os aditivos

Substâncias como maltodextrina, lecitina de soja e soro de leite são importantes para a qualidade dos produtos alimentícios. Saiba por quê.

O impacto da alimentação na osteoporose

O impacto da alimentação na osteoporose

Dez descobertas sobre o impacto da microbiota na saúde

Dez descobertas sobre o impacto da microbiota na saúde