Sequilhos

Sequilhos

Aprenda a fazer esta deliciosa receita

Sequilhos de leite condensado têm sabor de infância. Aprenda a fazer um sequilho delicioso, com nossa receita de sequilhos simples.

Sobre a receita

Rendimento

100 sequilhos

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

Custo

$

Enviar por Whatsapp Imprimir

Ingredientes

  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 xícaras (chá) de amido de milho (aproximadamente 575 g)

Modo de Preparo

A receita de sequilho começa assim: em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência para enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

DICAS

- Se desejar, substitua o amido de milho pela mesma quantidade de araruta. Os biscoitos sequilhos continuarão uma delícia!
- Se desejar, substitua 1 xícara (chá) de amido de milho por 100 g de coco seco ralado.
- Essa massa se conserva bem em geladeira até o dia seguinte. Se desejar, após frios, coloque os sequilhos em um pote com tampa.

Acessórios de cozinha

Fouet

Fouet

Conheça mais
o produto

Dica Moça

Pegue uma colherzinha da mistura e pingue em um pires com água. Se não desmanchar, o brigadeiro está pronto.

‹ Voltar

Você também pode gostar