Pudim de pão

Pudim de pão

Aprenda a fazer esta deliciosa receita

Se você já sabe fazer pudim de leite condensado, é hora de aprender a receita de pudim de pão, uma verdadeira delícia!

Sobre a receita

Rendimento

16 porções

Nível de Dificuldade

Fácil

Tempo de Preparo

Custo

$

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Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 4 ovos
  • 1 lata de Leite MOÇA®
  • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
  • Meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 3 pães franceses amanhecidos picados

Modo de Preparo

Calda

Assim como a receita de pudim de leite condensado, a receita de pudim de pão começa ao se caramelizar o açúcar: em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve-a ao fogo baixo, deixando o açúcar derreter suavemente. Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar. Forre com essa calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda. Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.

DICAS

- Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
- Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.
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Dica Moça

Para dar um sabor diferente pra sua Ambrosia, basta temperar o leite usado com raspas de limão.

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