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Espaguete de Abobrinha

Espaguete feito de abobrinha com molho branco, sem lactose.

  • 166 kcal

    calorias por porção

Ingredientes

Molho Branco
-2 colheres (sopa) de creme vegetal
-1 cebola pequena ralada
-1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
-6 colheres (sopa) de MOLICO® Zero Lactose pó
-Meia colher (chá) de sal
-1 pitada de noz-moscada
Espaguete de Abobrinha
-2 abobrinhas italianas médias
-Meia colher (chá) de sal
-1 colher (sopa) de azeite
-1 dente de alho fatiado
-1 colher (sopa) de tomilho fresco
-1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
-1 colher (sopa) de nozes picadas

Modo de Preparo

Molho Branco
Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO® dissolvido em 2 xícaras (chá) de água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência. Adicione o sal, a noz-moscada e misture bem até engrossar. Reserve aquecido.
Espaguete de Abobrinha
Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o tomilho, a cebolinha verde e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras. Transfira para um prato grande, acrescente o molho branco reservado, as nozes picadas e sirva a seguir.
  • Tempo de Preparo: 10min

  • Tempo Total de Preparo: 30min

  • Rendimento: 4 porções

Dica

- Se desejar, faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.

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