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Salmão ao Limone

Salmão com crosta de amaranto e gergelim ao molho de limão cremoso, sem lactose.

  • 545 kcal

    calorias por porção

Ingredientes

Crosta de Amaranto e Gergelim
-3 colheres (sopa) de amaranto em grãos
-1 colher (sopa) de castanhas-de-caju picadas
-1 colher (sopa) de gergelim preto
-1 pitada de pimenta rosa triturada
-2 colheres (sopa) de azeite
Salmão
-2 postas de salmão fresco
-Meia colher (chá) de sal
-1 pitada de pimenta-do-reino
-Suco de meio limão-siciliano
-Meia colher (sopa) de azeite
Molho de Limão
-1 colher (sopa) de creme vegetal
-1 cebola pequena ralada
-1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
-6 colheres (sopa) de MOLICO® Zero Lactose pó
-Suco de meio limão-siciliano
-Meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
-Meia colher (chá) de sal
-1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

Crosta de Amaranto e Gergelim
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, formando uma pasta úmida. Reserve.
Salmão
Em um recipiente tempere o salmão com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas em fogo alto, apenas para selar de todos os lados. Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma porção da crosta de grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante. Enquanto isso prepare o molho de limão.
Molho de Limão
Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO® dissolvido em 1 e meia xícara (chá) de água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência. Adicione o suco e as raspas de limão, o sal, a noz-moscada e misture bem. Sirva acompanhando o salmão.
  • Tempo de Preparo: 10min

  • Tempo Total de Preparo: 40min

  • Rendimento: 2 porções

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