Receitas

Torta Oriental Cremosa Zero Lactose

Torta integral vegetariana com recheio de shimeji e shitake cremoso, sem lactose.

  • 195 kcal

    calorias por porção

Ingredientes

Massa
-4 colheres (sopa) de azeite
-2 colheres (sopa) de MOLICO® Zero Lactose pó
-meia colher (chá) de sal
-meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
-meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
-meia xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
-1 colher (sopa) de azeite
-meia cebola média picada
-1 xícara (chá) de shitake
-1 xícara (chá) de shimeji
-1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
-1 pitada de noz-moscada ralada
-1 xícara (chá) de brócolis aferventado
-1 tomate grande, sem sementes, picado
-1 xícara (chá) de abóbora em cubos cozida
-1 e meia colher (sopa) de amido de milho
-1 pitada de sal
-6 colheres (sopa) de MOLICO® Zero Lactose pó
-2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
-1 colher (sopa) de gergelim branco e preto tostado

Modo de Preparo

Massa
Em um recipiente, coloque o azeite com o MOLICO®, o sal e 5 colheres (sopa) de água. Misture-os com as pontas dos dedos e junte a NESTLÉ® Aveia e as farinhas aos poucos, até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro). Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o shitake, o shimeji, o molho de soja, a noz-moscada, o brócolis, o tomate, a abóbora e refogue rapidamente. Em um recipiente, dissolva o amido de milho, o sal e o MOLICO® em meia xícara (chá) de água e adicione ao refogado, mexendo sempre até engrossar e formar um recheio cremoso. Adicione a cebolinha verde e misture. Distribua sobre a massa reservada, finalize com o gergelim e leve ao forno por mais 10 minutos, apenas para dourar. Desenforme e sirva.
  • Tempo de Preparo: 10min

  • Tempo Total de Preparo: 40min

  • Rendimento: 8 porções

Outras Receitas