Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Sort by
Sort by

Programas para Produtores de Café

Conheça os programas para Produtores de Café da Nestlé, acesse!

Programas

Nescafé Plan

No campo, a Nestlé desenvolve, desde 2011, o programa NESCAFÉ Plan, com o propósito de garantir a produção sustentável do café verde no longo prazo, para fomentar o desenvolvimento profissional dos produtores locais e assegurar a alta qualidade do produto atendendo especificações de sustentabilidade. Em linhas gerais, o Nescafé Plan tem os seguintes objetivos: Introduzir um padrão de produção responsável ao longo da cadeia produtiva do café por meio do Código Comum para a Comunidade Cafeeira (4C); Estar presente em todas as etapas da produção, por meio da capacitação e do apoio técnico ao produtor rural; Aprimorar técnicas gerenciais nas fazendas para maximizar os recursos e tornar o negócio cada vez mais próspero para gerações futuras; Transformar a cadeia produtiva, melhorando a qualidade do café e a renda do produtor; Melhorar a qualidade de vida dos produtores rurais e de suas famílias e engajá-los com os princípios da empresa; Criar transparência no negócio da cadeia como um todo; E reduzir os impactos no meio ambiente.

As unidades 4C criadas pelo programa envolvem todos os participantes da cadeia do café que tenham contato com a matéria-prima, incluindo produtores, transportadores e comerciantes. Atualmente, a Nestlé Brasil possui 3 unidades 4C de café Conilon, compostas por 735 produtores, em 20 municípios do Espírito Santo e 8 municípios da Bahia.

Desde que o programa foi implementado no País, a Nestlé já fomentou a distribuição de 21 milhões de mudas de qualidade para agricultores, a fim de impulsionar a renovação das lavouras antigas por novas, com maior produtividade, menor necessidade hídrica e maior resistência a pragas, resultando no aumento da renda gerada pela eficácia da produção.


Nespresso AAA

Com uma estratégia de sustentabilidade própria (The Positive Cup), sintonizada aos preceitos de Criação de Valor Compartilhado, a marca de café premium da Nestlé S.A. mantém em nível global o AAA Sustainable Quality Program, uma iniciativa em parceria com a Rainforest Alliance para aprimorar a qualidade da matéria-prima adquirida pela empresa e estimular boas práticas socioambientais dentro da cadeia de fornecimento. O The Positive Cup tem por missão criar impactos positivos em toda a cadeia de valor, incluindo produção, consumo e pós-consumo de cafés, com ênfase na análise do ciclo de vida dos produtos em diversas frentes – como o alumínio utilizado em cápsulas e os processos de reciclagem e destinação final de resíduos, assim como os impactos das mudanças climáticas sobre a estratégia de produção da Nespresso. No escopo dessa iniciativa, o programa AAA contempla auditorias, visitas técnicas e análises focadas em temas ambientais (uso da água, por exemplo), econômicos, operacionais (produtividade) e sociais e de direitos humanos (como prevenção de não conformidades trabalhistas). No Brasil, 2.000 fazendas passaram por essa avaliação, representando mais de 30% do volume de café adquirido para Nespresso no mundo.

X