A Barbara é responsável pelo relacionamento e desenvolvimento dos nossos produtores de leite

A Barbara é responsável pelo 
relacionamento e desenvolvimento 
dos nossos produtores de leite
História da melhoria da qualidade do leite no Brasil

A formação da Barbara e a entrada dela no time Nestlé se misturam com a história da melhoria da qualidade do leite no Brasil e do Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira (PDPL), parceria entre a Nestlé e a Universidade Federal de Viçosa.

  • Barbara
  • Barbara
  • Barbara
Barbara Sollero

"O PDPL formou a minha base profissional, que fez toda a diferença pra que eu chegasse até aqui. Sou muito grata a ele por me proporcionar essa formação única e profissional ainda enquanto estudante."

Barbara Sollero, Zootecnista e Responsável pela Área de Captação de Leite da Nestlé e participante do PDPL entre 2007 e 2009
Universidade

Antes de falar sobre a Barbara, vamos falar um pouco sobre o Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira (PDPL), iniciativa que busca a profissionalização dos jovens estudantes da Universidade Federal de Viçosa (UFV), em Minas Gerais, além de contribuir para o desenvolvimento das famílias produtoras de leite da região.

Esse programa, criado em parceria com a Nestlé, completou em 2018 30 anos de existência. O programa tem como foco estudantes do curso de Medicina Veterinária, Zootecnia e Engenharia Agronômica, além de fazendas leiteiras da região de Viçosa.

Agora, vamos falar da Barbara :)

Além de se tornar uma zootecnista mais capacitada para o trabalho, ajudou inúmeros produtores da região a aumentar a qualidade e o volume da produção do leite e melhorar sua rentabilidade.

Barbara Sollero

“Para os jovens, é uma oportunidade de conviver com situações reais do dia a dia de trabalho, após um processo de treinamento em diversas áreas da pecuária leiteira. Já, para os produtores, é a possibilidade de ampliar a produtividade e a rentabilidade.”

Barbara Sollero, Zootecnista e Responsável pela Área de Captação de Leite da Nestlé e participante do PDPL entre 2007 e 2009

A Barbara fez parte de um projeto que ajuda a melhorar a cadeia do leite. O que resultou em:

A Barbara fez parte de um projeto que ajuda a melhorar a cadeia do leite.
Leite

Capacitação de estudantes

Produção

Aumento na produção das fazendas na região de
Viçosa (MG)

Leite

Melhora na qualidade do leite



Leite

Aumento
na rentabilidade das fazendas produtoras

Setor leiteiro

Desenvolvimento no setor leiteiro



Por que o PDPL forma profissionais mais completos?

Na primeira fase do projeto, os estudantes passam seis meses em uma fazenda-escola de produção de leite trabalhando em todas as fases da produção.

Vacas Ordenha
Casa Limpeza de currais e lotes
Produção

Produção de cana-de-açúcar e milho para alimentação dos animais

Fazendas

Na segunda fase, eles colocam em prática, em fazendas reais, tudo o que aprenderam

Casa

Na terceira, se tornam mentores dos participantes dos alunos que estão nas fases 1 e 2

Barbara Sollero

Os números do projeto:

Mais de 2 mil estudantes capacitados

Taxa de empregabilidade: maior que 90%

200 famílias produtoras de leite atendidas e beneficiadas

Fazendas aumentaram em média 10 vezes sua produtividade

10 ex-alunos contratados pelo time de Captação de Leite da Nestlé,
4 em cargos de gestão

É importante destacar também a atuação dos produtores rurais para que o projeto se desenvolva bem em todas as etapas. O Sr. Geraldo, por exemplo, foi um dos primeiros participantes do PDPL e sua fazenda faz parte das mais de 200 atendidas pelo programa.

Geraldo Gonçalves

"Eu quero agradecer muito o convênio da Nestlé pela melhoria que ele trouxe para a pecuária leiteira da região de Viçosa. A gente não faz nada sozinho. Eu sou um cara da roça, não sou estudado. Mas toda a vida eu falei assim: Se não acompanhar a tecnologia, fica para trás."

Geraldo Gonçalves, Produtor Rural
O convênio entre Nestlé e UFV é um exemplo de sucesso de interação entre universidade e empresa na formação de especialistas em pecuária leiteira no Brasil.

O convênio entre Nestlé e UFV é um exemplo de sucesso de interação entre universidade e empresa na formação de especialistas em pecuária leiteira no Brasil.


E o trabalho da Barbara e de mais de 2 mil estudantes resultou no quê? Na melhoria da qualidade do leite que chega na sua mesa.

Conheça alguns produtos que fazem parte dessa história:

Molico

Molico

Pensado para uma nutrição na fase adulta, Molico traz o sabor e a leveza para aliviar dias cheios com zero gordura.

Ninho

Ninho

O leite que carrega em sua essência o cuidado com a nutrição na infância e o carinho de uma mãe.

Conheça outras histórias como essa:

Histórias

Saiba mais sobre a jornada da Nestlé, conhecendo os projetos que desenvolvemos até aqui.