Faça seu Login

A Nestlé quer saber mais sobre você e oferecer serviços para ajudá-la no dia-a-dia.

Se você não possui login:

Ir para o conteúdo

Nestlé - Good Food Good Life



nestle

Fácil e Rápida

Aguarde...

Página de

Você está na área de Cozinha

Dicas e Truques

O sucesso de uma receita está em muitos detalhes que vão desde a escolha e preparação dos ingredientes até a finalização do prato. Veja algumas dicas que podem fazer a diferença na sua cozinha.

Informações sobre:

Página 01 de 02

Como fazer cookies

Manteiga - use e à temperatura ambiente - não deve estar gelada e nem muito amolecida. A consistência levemente amolecida tende a formar um creme firme e liso, além de facilitar o batimento.

Quando a manteiga estiver ligada e cremosa, junte as gemas, uma a uma. Os ovos também devem estar à temperatura ambiente.

Faça dois furos na lata de Leite Moça - um grande, para a saída do leite, em fio, e outro menor para a entrada de ar. Despeje assim o Leite Moça, mantendo a batedeira ligada.

Mantenha a batedeira em velocidade média por cerca de 15 a 20 minutos, até formar um creme leve e esbranquiçado, necessário para a leveza da massa. A manteiga sem sal e de boa qualidade favorece a obtenção de um creme leve.

Junte os ingredientes que darão sabor ao biscoito - raspas de limão, essência de baunilha - e misture.

Peneire a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio e o sal, despejando-os aos poucos sobre a massa. Misture com o batedor de arame ou a colher de pau.

Despeje pequenas porções da massa sobre uma assadeira untada com manteiga. Use 2 colheres das de chá para fazer as porções, mantendo entre elas uma distância de 8 cm.

Bata ligeiramente as claras e pincele delicadamente a superfície dos biscoitos. Querendo uma superfície mais crocante e brilhante, salpique também o açúcar cristal.

Asse duas assadeiras por vez, colocando as grelhas nas posições mais altas do forno, evitando assim que queimem embaixo. Quando os biscoitos começarem a ficar firmes, troque as assadeiras de lugar e vire-as de posição, para que dourem por igual. Resfrie sobre uma grelha para secar bem.

Fechar

Enviar para amigo

Sites Nestlé:
As informações fornecidas por esse site não são individualizadas, portanto, um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar uma dieta.

Nestlé faz bem

O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS. O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6(SEIS) MESES DE IDADE CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS.
©2009, Nestlé Brasil Ltda. Todos os direitos reservados. Melhor visualização 1024 x 768.