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Receitas

Bobó de camarão

detalhe receita

Ensopado de mandioca e camarões, temperado com MAGGI® Caldo de Legumes

Ingredientes
    • 1 quilo de mandioca descascada e picada
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • meia xícara (chá) de leite de coco
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia lata de purê de tomate
    • meio quilo de camarões limpos
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
    Modo de Preparo
    Em uma panela grande, coloque 1 litro de água, a mandioca, o MAGGI Caldo e o leite de coco. Leve ao fogo e cozinhe até a mandioca ficar macia. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Em um liquidificador, bata a mandioca com parte do caldo de cozimento, de modo a obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente o purê de tomate. Quando iniciar fervura, coloque os camarões e o pimentão e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Adicione a mandioca batida reservada e aqueça. Junte o coentro e o azeite de dendê, misture bem e sirva a seguir.
    DICAS:
    Se desejar incrementar esta receita, dobre a quantidade de camarões.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 8 porções
    • Categoria da Receita: Prato Principal
    • Tipo de Prato: Peixes e Frutos do mar
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

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      • Fica muito booomm ! tempere um pouco mai,s vai ficar divino, para mineiro esta receita é super simples.
        Por: eliane, enviado em: 21/03/15

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      • Muito bom!!! Delícia!!!
        Por: Cíntia Martha, enviado em: 19/01/15

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      • Fiz hoje essa receita...Fiz algumas mudanças...Refoguei cebola e alho no azeite, coloquei colorau e molho de pimenta...Ficou muito bom!!!
        Por: Maria Rita, enviado em: 09/11/14

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      • É preciso temperar os camarões antes de pôr na panela. Isso faz muita diferença. A quantidade correta de camarão é de um quilo para cada quilo de mandioca.
        Por: Nivaldo, enviado em: 08/11/14

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      • QD EU FIZER VOU REFOGAR CEBOLA E ALHO ANTES DE JUNTAR O MOLHO DE TOMATE E PRIMEIRO VOU REFOGAR LEVEMENTE O CAMARÃO , DEPOIS CONTO O RESULTADO.
        Por: denise, enviado em: 15/09/14

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      • Eu fiz ficou muito bom e ainda acrescentei pimenta, pq sou baiana.... Hummm recomendo
        Por: Simone Oliveira, enviado em: 02/09/14

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      • Ficou ótimo! Só fiz uma mudança, refoguei cebola na manteiga antes de por o tomate. Recomendo :-)
        Por: Sandra Scarone, enviado em: 10/08/14

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      • esplendido.
        Por: wesley abreu, enviado em: 29/07/14

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      • Estou com camarões que estao fazendo aniversàrio no frezeer, aguardando alguem p/ fazer. Vou eu mesmo fazer, esta receita é simples e gosto de cozinhar. Depois conto como ficou.
        Por: luciano r tavares, enviado em: 31/05/14

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      • Posso dizer que ficou mara maravilhoso de bommmm ameiiii, pratico e divino. Parabéns por deixar nos mulheres ainda mais fera na cozinha.
        Por: Suzana Ferreira Melo, enviado em: 10/03/14

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      • Fiz esta receita ontem e ficou deliciosa... Quando limpei os camarões separei a cabeça e a casquinha e fervi com água, depois é só coar e com a água cozinhar a mandioca... Fica ainda mais com um gostinho de camarão...
        Por: Lorena, enviado em: 23/02/14

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      • Olá, Acabei de fazer esta receita e gente... uma delicia. Só fiz algumas mudanças. refolguei o alho com extrato e n coloquei dende. muitooo gostoso!
        Por: Acácia, enviado em: 20/02/14

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      • adorei fácil e pratico bem explicado parabéns!!!!
        Por: leticia rio grande do sul, enviado em: 26/12/13

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      • Esqueceram de avisar o momento em que deve ser aplicado o MAGGI® TEMPERO E SABOR para Aves, Peixes e Arroz. Depois de fazer a receita e provar, percebi que deve ser no mesmo momento em que colocamos o camarão na panela.
        Por: Nivaldo, enviado em: 06/10/13

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      • Delicioso e muito facil de fazer!!!
        Por: Vivi, enviado em: 26/09/13

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      • Uma delicia. Façam sem medo. Amei fazer.
        Por: Alane, enviado em: 01/06/13

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      • todo ano na pascoa essa receita é o maior sucesso na minha casa,todos repetem,muito gostoso o prato e rende muito..izabel moura 28/03/13
        Por: cris, enviado em: 28/03/13

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      • Eu fiz essa receita e ficou deliciosa, perfeita; coloquei 500grs de camarao e a mesma quantidade de mandioca, pq camarao depois de cozido nao rende, deu para 5 pessoas;
        Por: Tatiana, enviado em: 03/02/13

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      • Muito bom! Fiz hoje, e foi um sucesso! Recomendo
        Por: Eliane, enviado em: 22/07/12

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      • Esta receita é sempre um sucesso!!! Sempre que tenho convidados de outros paises digo que fiz uma comida típica do Brasil e todos adoram. Já cozinhei sem o azeite de dende, pois não é sempre que posso encontrar e não mudou muito o sabor.
        Por: Renata, enviado em: 29/12/11

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      • Se não tenho azeite de dendê com que posso substituilo????????
        Por: Nice, enviado em: 18/02/11

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      • Se não tenho azeite de dendê com que posso substituilo????????
        Por: Nice, enviado em: 18/02/11

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      • Que delícia de receita!!!!Adoro camarão,pena que não posso usar o dendê. Posso substituí - lo?
        Por: alicinha, enviado em: 30/12/10

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      • Que delícia de receita!!!!Adoro camarão,pena que não posso usar o dendê. Posso substituí - lo?
        Por: alicinha, enviado em: 30/12/10

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      • Que delícia de receita!!!!Adoro camarão,pena que não posso usar o dendê. Posso substituí - lo?
        Por: alicinha, enviado em: 30/12/10

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      • Que delícia de receita!!!!Adoro camarão,pena que não posso usar o dendê. Posso substituí - lo?
        Por: alicinha, enviado em: 30/12/10

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      • Que delícia de receita!!!!Adoro camarão,pena que não posso usar o dendê. Posso substituí - lo?
        Por: alicinha, enviado em: 30/12/10

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      • fiz e me esbanjei de tamto comer, pois adoro camarão
        Por: rosa, enviado em: 08/10/10

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      • não gosto de azeite de dede ,posso subistituir por azeite de oliva?
        Por: vera lucia, enviado em: 08/10/10

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      • Posso usar pimenta de cheiro nesta receita?
        Por: Sá, enviado em: 06/09/10

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      • Posso usar pimenta de cheiro nesta receita?
        Por: Sá, enviado em: 06/09/10

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      • Receita ótima, facil de fazer e muito saborasa ;)
        Por: MÍRIAN, enviado em: 05/08/10

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