Faça seu Login

A Nestlé quer saber mais sobre você e oferecer serviços para ajudá-la no dia-a-dia.

Se você não possui login:

Ir para o conteúdo

Nestlé - Good Food Good Life



nestle

ReceitasParaoInverno

ReceitasParaoInverno

SopasECaldos

SopasECaldos

A Cozinha Nestlé tem 3420 receitas

Receitas

Bolo Bem Casado

detalhe receita

Pão-de-ló recheado com Leite MOÇA® e coberto com calda de açúcar

Ingredientes
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 6 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 e meia xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • manteiga para untar
    • fécula de batata para polvilhar
    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    Modo de Preparo
    Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada de Leite MOÇA e água suficiente para cobrir toda a lata. Tampe a panela de pressão, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos (contados após início da fervura). Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione meia xícara (chá) do leite. Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje em forma retangular (30 x 41cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades (de 20 x30cm). Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade. Misture o açúcar de confeiteiro com o restante do leite e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.
    Faz Bem Saber:
    Os bem-casados são doces tradicionalmente preparados em casamentos. São distribuídos aos convidados, como símbolo de sorte para os recém-casados.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 16 porções
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Massas Doces
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo

    Voltar

    O que você quer fazer com esta receita?

    Fechar

    Fechar

    Enviar para amigo

    Comentários sobre a receita

    14

    Fechar

    SEJAM BEM-VINDOS, VISITANTES!

    Gostaríamos de informar que esta área é dedicada ao contato entre leitores e usuários. Em caso de dúvida, entre em contato com o Fale Conosco. A Nestlé pode não publicar ou retirar desta área todos os comentários que julgar inadequados. É importante, também, saber que todos os comentários publicados nesta área são de total responsabilidade dos usuários.

      • Boa Noite! Para quem comentou da lata antiga, eu cozinho na lata nova, igualzinho a outra e cozinha igual, a diferença é que agora têm a praticidade de abri-la com facilidade. Amo a Nestlé. Sou fã demais!! Angela
        Por: Angela, enviado em: 16/06/15

        Denunciar

      • Só deveriam voltar a fabricar a outra lata para que possamos cozinha-lás na panela de pressão. Infelizmente com essa nova lata fica imposivel cozinhar
        Por: Danyelle, enviado em: 22/04/15

        Denunciar

      • Gente!!! Leiam com atenção a receita toda, não tem nada de errado. 2 xícaras e meia de leite para a receita: sendo que meia xícara vai na massa do bolo e o restante do leite no caso 2 xícaras, na cobertura de açúcar de confeiteiro! Simples assim! Já fiz várias vezes e não dá errado!
        Por: sandra, enviado em: 06/09/14

        Denunciar

      • Nos ingredientes esta escrito 2 e meia xicaras de cha de leite, no modo de fazer fala em meia xicara. Qual devo seguir?
        Por: maria elisa dias baptista, enviado em: 04/09/14

        Denunciar

      • gostei muto por que conseguir faser um bolo delicioso obrigado esta de parabems
        Por: angelina, enviado em: 11/07/14

        Denunciar

      • Olá, Livia, fiz a receita ficou muito bom, obrigado pelo esclarecimento.
        Por: Rufina dim organista, enviado em: 03/07/14

        Denunciar

      • Rufina, fiz meia receita hj ficou maravilhoso, extremamente fofo.. usei uma forma de 29 de diametro e uma lata e meia de leite moca cozido, deixei cozer por 30 minutos. Fiz um naked cake com ele.. delicioso!
        Por: livia, enviado em: 25/06/14

        Denunciar

      • Livia obrigado, e verdade, não tinha lido o modo de fazer, agora vou testar essa receita ,depois conto o resultado
        Por: rufina dim organista, enviado em: 25/06/14

        Denunciar

      • Gente leiam o modo de fazer por favor né ?! É meia xicara no bolo e 2 na cobertura!
        Por: livia, enviado em: 25/06/14

        Denunciar

      • esta figura ilustrada deste bolo me encanta , mas estou em dúvida com a quantidade de leite, 2 e meia xícara( chá) de leite, para somente meia xícara de fécula de batata ?me parece muito leite! quero fazer mas não quero perder ingredientes com erro na massa, por favor me esclareça .
        Por: Rufina dim organista, enviado em: 09/06/14

        Denunciar

      • A massa até que ficou boa. Mas não consegui cortá-la ao meio. E a quantidade de açucar de confeiteiro e o leite para colocar por cima, deu errado. Não gostei
        Por: Maria, enviado em: 13/05/14

        Denunciar

      • Infelizmente, esse bolo não ficou legal!!! A massa saiu totalmente diferente da figura ilustrada!!! Achei estranho que não leva trigo e, no modo de fazer, manda colocar apenas 1/2 xíc. de leite ( coloquei 11/2, mas ficou muito esquisito parecendo uma maria-mole, onde foi que eu errei???
        Por: Rosana Pinheiro, enviado em: 18/04/14

        Denunciar

      • Uma dúvida: Não falta farinha nessa receita? Obrigado!
        Por: tallin, enviado em: 25/02/14

        Denunciar

      • O meu bolo cozeu por cima mas em baixo ganhou uma camada mais grossa de bolo que nao cozeu,parecia goma! Porque?
        Por: Carol Gomes, enviado em: 23/11/13

        Denunciar

    Anterior

    Página 1 de 4

    Próximo


    Sites Nestlé:
    As informações fornecidas por esse site não são individualizadas, portanto, um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar uma dieta.

    Nestlé faz bem

    O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS. O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6(SEIS) MESES DE IDADE CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS.
    ©2009, Nestlé Brasil Ltda. Todos os direitos reservados. Melhor visualização 1024 x 768.