Faça seu Login

A Nestlé quer saber mais sobre você e oferecer serviços para ajudá-la no dia-a-dia.

Se você não possui login:

Ir para o conteúdo

Nestlé - Good Food Good Life



nestle

MAGGI_Tempero_e_Sabor

MAGGI_Tempero_e_Sabor

Cremes_e_molhos

Cremes_e_molhos

Receitas_com_goiaba

Receitas_com_goiaba

Pudins_e_brigadeiroes_variados

Pudins_e_brigadeiroes_variados

A Cozinha Nestlé tem 3362 receitas

Receitas

Bolo chá de cozinha

Bolo em forma de tábua de cortar alimentos. Pão-de-ló com recheio de creme à base de Chocolate e morango, coberto com glacê de açúcar de confeiteiro e decorado com raspas de Chocolate e morangos frescos.

Ingredientes
  • Cobertura
    • 1 kg de açúcar de confeiteiro peneirado
    • 1 clara
    • meia xícara (chá) de suco de limão coado
  • Decoração
  • Massa
    • 8 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Recheio
  • Modo de Preparo
    Cobertura:
    Coloque em um recipiente a clara, o suco de limão e duas colheres (sopa) de água, vá acrescentando aos poucos o açúcar de confeiteiro, misturando até formar uma massa com consistência boa para abrir com rolo. Esta massa deve ficar bem macia, dando para sentir a umidade nas mãos. Para obter esta consistência deve-se usar aproximadamente 800 gramas do açúcar de confeiteiro, o restante será utilizado para trabalhar a massa.
    Decoração:
    O bolo é uma tábua de cortar alimentos. Para a decoração, recorte um pequeno retângulo centralizado em uma das extremidades, formando a alça da tábua. Faça o acabamento com a cobertura na alça para esconder o bolo no recorte. Decore a tábua com morangos e o Chocolate sendo picados.
    Massa:
    Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e deixe bater bem. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
    Recheio:
    Em um recipiente refratário, derreta em banho maria 300g do Chocolate misturado com o Creme de Leite NESTLÉ® e leve para gelar. Enquanto isso, separe alguns morangos para decoração e corte os demais em lâmina. Reserve. Acrescente os morangos cortados e leve à geladeira por mais 10 minutos, ou até que fique firme para poder rechear o bolo.
    Montagem:
    Abra o bolo ao meio, umedeça com o leite misturado com o vermute, coloque o recheio e cubra com a outra parte do bolo e umedeça novamente. Abra a cobertura entre dois plásticos de tamanho suficiente para cobrir todo o bolo. Retire o plástico de cima da cobertura e segurando no plástico da parte de baixo, leve-a para cima do bolo. Retire o plástico delicadamente e arrume a cobertura nas laterais do bolo.
    DICA:
    - Se desejar substitua o vermute por outra bebida de sua preferência.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 30 porções.
    • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
    • Tipo de Prato: Bolos e Tortas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo

    Voltar

    O que você quer fazer com esta receita?

    Fechar

    Fechar

    Enviar para amigo

    Comentários sobre a receita

    2

    Fechar

    SEJAM BEM-VINDOS, VISITANTES!

    Gostaríamos de informar que esta área é dedicada ao contato entre leitores e usuários. Em caso de dúvida, entre em contato com o Fale Conosco. A Nestlé pode não publicar ou retirar desta área todos os comentários que julgar inadequados. É importante, também, saber que todos os comentários publicados nesta área são de total responsabilidade dos usuários.

      • essa receita e otima mi agradou!
        Por: cris, enviado em: 04/04/10

        Denunciar

      • essa receita e otima mi agradou!
        Por: cris, enviado em: 04/04/10

        Denunciar

    Anterior

    Página 1 de 1

    Próximo


    Sites Nestlé:
    As informações fornecidas por esse site não são individualizadas, portanto, um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar uma dieta.

    Nestlé faz bem

    O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS. O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6(SEIS) MESES DE IDADE CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS.
    ©2009, Nestlé Brasil Ltda. Todos os direitos reservados. Melhor visualização 1024 x 768.