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Receitas

Esfiha de carne

detalhe receita

Salgadinho fechado de carne moída temperado com Gril MAGGI®

Ingredientes
  • Massa
    • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
    • meio litro de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 6 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 2 gemas (opcional)
  • Recheio
    • meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
    • 2 tomates maduros picados
    • meia cebola picada
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 2 colheres e meia (sopa) de MAGGI® Gril
    • suco de 1 limão
    • 1 colher (chá) de pimenta síria
    Modo de Preparo
    Massa:
    Em um recipiente, dilua o fermento no leite morno. Junte o açúcar, o MAGGI Gril e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, cubra com um pano e deixe-as descansar por cerca de 5 minutos. Abra cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, coloque no centro do disco meia colher (sopa) de recheio. Dobre a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Coloque as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra (cerca de 2cm). Leve ao forno médio alto (220°C) pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
    Recheio:
    Em uma tigela, misture em a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o MAGGI Gril, o suco de limão e a pimenta síria, até obter uma massa homogênea. Reserve.
    DICA:
    - Querendo pincele as esfihas com gema antes de assar.
    Congelamento:
    Se desejar, congele as esfihas já assadas e frias. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-as de véspera em geladeira ou leve-as ao forno baixo (150ºC) até aquecer.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 60 esfihas
    • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
    • Tipo de Prato: Massas Salgadas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

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      • Ficou Deliciosa todo mundo amou!!!!! Só k até chegar no ponto de soltar das mãos e homogenea foi 1kg de trigo....Maravilhosas
        Por: Janaina, enviado em: 19/02/15

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      • Pra mim não deu certo....vou continuar com a minha boa e velha receita!! Uma pena...vim conferir nesse site por ser de confiança...e a receita me decepcionou...
        Por: Thaís, enviado em: 29/09/14

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      • A carne vai crua no recheio?
        Por: denise, enviado em: 15/07/14

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      • Nos ingredientes do recheio não tem pimenta e no modo de fazer o recheio tem ,agora fiquei confusa!
        Por: denise, enviado em: 15/07/14

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      • Muito bom faço p vender, ficaram ótimas...parabens.....
        Por: cleuseli, enviado em: 05/04/14

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      • vou fazer para minha familia e amigos ,deixar de lanche pra escola ,saborear com minhas vizinhas esfihas é tudo de bom eu amo sendo receita nestle melhor ainda vou aproveitar o maximo vou virar salgadeira graças a voces já estou sentindo o cheirinho dela quentinha muito bom mesmo
        Por: maria da conceição g ribeiro, enviado em: 10/01/14

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      • Maravilhosa ..simples e gostosa...
        Por: andreia, enviado em: 06/09/13

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      • 12345
        Por: abcdef, enviado em: 23/08/13

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      • A massa precisa desgrudar das mãos?
        Por: Camila, enviado em: 31/05/13

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      • realmente deliciosa adoreiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!
        Por: sandra, enviado em: 20/02/13

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      • Huuum. Eu fiz, e realmente, ficou maravilhosa.
        Por: Bruna, enviado em: 03/04/12

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      • Esta esfiha deve ficar maravilhosa hum
        Por: Cris, enviado em: 28/10/11

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      • posso usar o amasiante de carne
        Por: cris, enviado em: 27/07/10

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      • vou fazer esta receita de esfha de carne e vamos ver se fica saboroso como as esfihas da minha cidade (São Paulo). Beijos cilene
        Por: cil, enviado em: 20/10/09

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