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Receitas

Lasanha à bolonhesa

Receita clássica de lasanha, com molho branco e bolonhesa

Ingredientes
  • Lasanha
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 fio de azeite
    • meio quilo de massa para lasanha
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 250 g de mozarela fatiada
  • Molho Bolonhesa
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meio quilo de carne moída
    • 1 cenoura pequena ralada
    • 1 colher (sopa) de salsão picado
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo de Carne
    • 1 lata de purê de tomate (350g)
  • Molho Branco
  • Modo de Preparo
    Lasanha:
    Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
    Molho Bolonhesa:
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente o MAGGI Caldo, o purê de tomate, 1 xícara (chá) de água e mexa bem para dissolver o Caldo. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.
    Molho Branco:
    Em uma panela, aqueça a manteiga. Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos junte o Leite MOLICO, mexendo sempre para não formar grumos; acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, misture bem e reserve.
    Montagem:
    Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de lasanha, cubra com molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.
    DICA:
    - Se desejar, intercale camadas com presunto fatiado. Você precisará de aproximadamente 200g.
    - Molho Bolonhesa: Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o Caldo MAGGI®. Leve ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.
    Congelamento:
    Para congelar, monte a lasanha, em recipiente adequado. Tampe, retire o ar, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe em geladeira na véspera e esquente como indicado no modo convencional.
    # Microondas:
    - Massa: Se desejar fazer a lasanha em forno de micro-ondas, prepare apenas metade da receita, uma vez que o forno não comporta recipientes retangulares grandes. Prepare metade das receitas dos molhos, monte a lasanha e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 15 minutos em potência alta.
    - Molho Branco: Em um recipiente refratário fundo, aqueça o Leite MOLICO por cerca de 3 minutos em potência alta. Dissolva a farinha em um pouco de água e despeje no Leite MOLICO, mexendo bem para não formar grumos. Junte a seguir a manteiga, o sal, a pimenta, a noz-moscada e volte ao micro-ondas por cerca de 10 minutos em potência alta, mexendo a cada minuto, até o molho ficar homogêneo. Junte o Creme de Leite NESTLÉ, mexa e deixe cerca de 3 minutos em tempo de espera.
    - Molho Bolonhesa: Em um recipiente refratário, coloque o óleo, a carne moída, a cenoura, o salsão e o MAGGI Caldo. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos em potência alta, mexendo na metade do tempo. Junte o purê de tomate e deixe por mais cerca de 3 minutos em tempo de espera e reserve. Monte a lasanha como indicado no modo de preparo convencional.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 12 porções
    • Categoria da Receita: Prato Principal
    • Tipo de Prato: Massas Salgadas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$ - Baixo

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      • surpriendi esposa e filhos ....... matei a pal
        Por: wanderson nova lima, enviado em: 21/08/14

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      • esta receita de lazanha a bolonheza deve ficar uma delicia
        Por: veronice maria de oliveira, enviado em: 07/06/13

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      • Esta receita é maravilhosa, já fiz várias vezes.
        Por: Karina, enviado em: 15/11/12

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      • Adorei a receita, fico maravilhosa.
        Por: Fabiana Andrade, enviado em: 04/11/12

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      • Muito boa a receita. Troquei a massa por aquelas que vão direto ao forno e deixei o molho um pouco mais líquido.
        Por: Alice, enviado em: 25/02/12

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      • ola essa lazanha deve ser maravilhosa, e com essas dicas da nestle...hum...melhor ainda.. julice UBERLANDIA-MG
        Por: julice, enviado em: 28/01/11

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      • Não tem como errar e todos adoram!!! Adorei, faço sempre agora!
        Por: Michelle, enviado em: 29/12/09

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      • Ameeei *-* amo essa lasanha
        Por: jana, enviado em: 24/10/09

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      • RECEITA DELICIOSA.. TODO MUNDO ADORA.. NÃO SOBRA NADA! MUITOO BOAA
        Por: Keké, enviado em: 21/10/09

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