Faça seu Login

A Nestlé quer saber mais sobre você e oferecer serviços para ajudá-la no dia-a-dia.

Se você não possui login:

Ir para o conteúdo

Nestlé - Good Food Good Life



nestle

MAGGI_Tempero_e_Sabor

MAGGI_Tempero_e_Sabor

Cremes_e_molhos

Cremes_e_molhos

Receitas_com_goiaba

Receitas_com_goiaba

Pudins_e_brigadeiroes_variados

Pudins_e_brigadeiroes_variados

A Cozinha Nestlé tem 3362 receitas

Receitas

Ovo de Páscoa crocante em fôrma decorada

Ovo de páscoa com decoração de Chocolate GALAK®, uma camada de Chocolate ao Leite e uma camada de Chocolate ao Leite com NESTLÉ® CORN FLAKES.

Ingredientes
  • Modo de Preparo
    Pique o Chocolate GALAK®, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Torne a picar finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate na panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Faça a temperagem da Cobertura Chocolate com Leite do mesmo modo. Com um pincel fino espalhe uma camada grossa de GALAK® em todo o desenho da fôrma. Cubra com papel de alumínio e leve à geladeira com a cavidade voltada para cima por cerca de 15 minutos, até secar completamente. Retire a fôrma da geladeira e com uma colher, despeje apenas um pouco da Cobertura Chocolate com Leite, deixando uma camada de chocolate bem fina. Segure a fôrma pela extremidade, evitando transmitir o calor das mãos para o chocolate 'temperado'. Incline a fôrma e raspe a superfície plana com uma espátula. Cubra com papel de alumínio e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, com a cavidade voltada para cima. Misture o NESTLÉ® CORN FLAKES com a Cobertura Chocolate com Leite restante. Retire a fôrma da geladeira e coloque uma camada grossa do Chocolate com o NESTLÉ® CORN FLAKES. Use uma colher para espalhar o chocolate por igual. Repita a operação, retirando o excesso com a espátula. Cubra a fôrma com o papel e leve-a novamente à geladeira com a cavidade voltada para baixo. Após 5 a 10 minutos, verifique se o fundo da fôrma está opaco ou esbranquiçado e retire da geladeira. Para retirar o chocolate da fôrma, vire-a com a cavidade para baixo sobre uma superfície lisa para que ele se desprenda.
    DICAS:
    Outras técnicas para fazer ovos de Páscoa:
    - Pincelar a forma várias vezes com o chocolate 'temperado', até obter uma crosta com a espessura desejada.
    - O ovo desenhado dá um toque especial aos ovos de Páscoa.
    - Além do desenho das fôrmas trabalhadas, o ovo pode ser feito com fôrmas lisas fazendo a camada de fora mesclada de GALAK® com Chocolate com Leite, são chamados de ovos marmorizados.
    - Se desejar, ao invés de cobrir toda a figura com o GALAK®, pinte com um pincel os detalhes do desenho com o Chocolate com Leite 'temperado'. Leve para gelar e cubra o restante da figura com o GALAK® 'temperado'.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 1 ovo médio
    • Categoria da Receita: Festas/Coquetéis
    • Tipo de Prato: Docinhos
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo

    Voltar

    O que você quer fazer com esta receita?

    Fechar

    Fechar

    Enviar para amigo

    Produtos Relacionados

    Com Você

    Nestlé Com Você.

    Veja aqui a nova Revista.

    Acesse e aproveite

    Chat de receitas

    Converse ao vivo, via chat, com a Chef do Portal Nestlé. Tire suas dúvidas e aproveite para trocar ideias.


    Clique aqui



    Sites Nestlé:
    As informações fornecidas por esse site não são individualizadas, portanto, um nutricionista deve ser consultado antes de se iniciar uma dieta.

    Nestlé faz bem

    O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS. O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: APÓS OS 6(SEIS) MESES DE IDADE CONTINUE AMAMENTANDO SEU FILHO E OFEREÇA NOVOS ALIMENTOS.
    ©2009, Nestlé Brasil Ltda. Todos os direitos reservados. Melhor visualização 1024 x 768.