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Receitas

Torta de camarão

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Torta com Creme de Leite NESTLÉ® e recheio de camarão

Ingredientes
  • Massa
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
    • 1 colher (chá) de sal
  • Recheio
    • meio quilo de camarão pequeno limpo (aproximadamente 900 g antes de limpar)
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 1 pimenta vermelha amassada
    • 4 tomates sem pele e sementes, picados
    • 1 vidro pequeno de palmito picado
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite líquido NINHO Forti+ Integral
    Modo de Preparo
    Massa:
    Em um recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes. Misture-os com as pontas dos dedos, pegando aos poucos a farinha até que seja toda incorporada à massa e solte completamente das mãos. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa, reservando uma pequena porção para formar um gradeado depois de rechear a torta. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
    Recheio:
    Em um recipiente, tempere os camarões com o MAGGI FONDOR e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga, refogue a cebola, junte os camarões reservados e deixe-os fritar um pouco. Acrescente a pimenta vermelha, os tomates, meia xícara (chá) de água e deixe ferver em panela tampada até obter um molho. Junte o palmito, as azeitonas, a salsa e a farinha de trigo dissolvida no Leite NINHO. Mexa até obter uma consistência cremosa. Despeje sobre a massa, faça com sobras da massa um gradeado, pincele com gema e volte ao forno quente (200°C) por mais 15 minutos. Desenforme quente e sirva a seguir.
    DICAS:
    - Se desejar, acrescente 2 ovos cozidos ao recheio. Substitua as azeitonas por 1 vidro de champignons picados.
    - Se desejar o recheio mais aveludado acrescente o Creme de Leite NESTLÉ® restante misturado com a farinha de trigo e o Leite NINHO.
    Sobre a receita
    • Rendimento: 8 porções
    • Categoria da Receita: Prato Principal
    • Tipo de Prato: Massas Salgadas
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $$$ - Médio

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      • posso congelar esta receita?
        Por: ana, enviado em: 19/02/15

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